好像有三种握拍方式可是不知道怎么握比较好。

乒乓球怎么样握横拍比较好?

好评回答
    要按照自己的习惯,手掌拿拍柄,食指收回来,自然放在拍柄的一边,不可放在胶上,拇指也一样。

    王***

其他答案

  • 以适应为主,手握拍柄,可以食指伸出,两指伸出,甚至可以不伸出,当然还是有手指伸出对牌面做支撑效果比较好,个人使用一指伸出。

    徐***

  •     怎样握拍好,这要看你怎样用着舒服了。
        直板握法就是拍把在虎口位置,拇指、食指分握两边,其余中指在拍的背面抵住拍面,其余两指抵靠在中指上就可以。
        横版握法就是先用拇指和食指夹住拍面,然后其余的三指顺势握住拍把即可。至于那一种握法更适合你,就要看你对直板和横板的感觉了。
        其实,直板、横板的正手一般问题不大,关键是看反手的感觉。直板反手推挡、直板横拉如果很容易做到的话,感觉很舒服。或者是横板的反手颠球、推挡、提拉感觉很舒服的话,你就可以选着相应的持拍方法。

    悠***