中国历史文化名酒有哪些?求权威解答!

中国历史文化名酒有哪些?

全部答案

  • 1.茅台(国酒,所以排第一.)
    2.五粮液(这个不用说了吧?)
    3.杜康(何以解忧?唯有杜康.感谢曹操.)
    4.汾酒(借问酒家何处有,牧童遥指杏花村.都知道他家了,他肯定是名人.这里暂 且不讨论此杏花村的归属问题.)
    5.西凤酒(神秘而高贵.因其神秘,所以比下面的高出一筹)
    6.桃花潭酒(传承家窖粮造,重温经典之作的绵柔味道)
    7.剑南春(总感觉是很畅意的时候适合饮的一种酒)
    8.泸州老窖(比较大众化的名酒)
    9.古井贡(因为某个帝王喜欢,所以沾了点光.可能很多人和那老小子的口味不同 呢!但名声是不敢小瞧的.)
    10.竹叶青(从古到今,老少咸宜,浓淡随意,比较含蓄的一种.可个人总认为被遮在汾酒的影子下)

    字***