水仙花一年四季中开几次花???

全部答案

  • 一般情况下,早的话1月就开了,花期长的可以开到3月.
    水仙花的中国花语是纯洁的人生,或是纯洁的爱情。
    在西方,水仙花的花语是坚贞爱情,源出于古希腊神话:谁不忠实于爱情,要受复仇女神惩罚,使他死于水,变成水仙花。故西方水仙花的名字意译便是“恋影花”,引伸便是自省对爱情的诚挚。
    水仙花,古希腊有个美少年名叫纳西索斯,凡是见过他的少女都情不自禁地爱上他,可是孤傲的纳西索斯对所有的少女都无动于衷.水妖艾寇因为爱他不得而由爱生恨,便向复仇女神祈求:让无法爱上别人的纳西索斯爱上自己吧!她的祈求应验了.

    感***