金色花一文中怎样借金色花来表现母子情深的?

全部答案

  •   1。使事物更加形象化,更加生动
    2。石榴树便是这少数树木中的最可爱的一种。
    3。衬托 衬托出石榴是夏天少数开花的树
    4。梅树:奇崛但枯瘠 柳树清新但柔媚
    5。
      C
    6。石榴让夏天美丽
    7。表达了正义必胜的坚定信念,暗示自己的理想和追求
    8。暗示自己对他的喜爱,历令人回味无穷,引起读者共鸣
    9。他喜爱石榴于是就喜爱夏天啦 抒发他对夏天的喜爱
    10。
      结尾部分简洁生动,既有点题之语,又有引人遐想。前后照应,使文章形成一个整体
    11。第一段:先写了状写对象——石榴树,并以一句“石榴树便是这少数树木中最可爱的一种”总领全文。
    第二段——第六段:一是写石榴的枝干和叶片,二是写它的花,三是写石榴的果实,四是写由花到果实的变化,五是写石榴的果实,这一部分紧扣“最可爱”三个字,突出了石榴的特征。

    最后三段,交代了“我”喜欢石榴的原因以及对石榴的向往。
    总分总。

    林***