金色花表现了孩子对母亲怎样的情?

金色花表现了孩子对母亲怎样的情感

好评回答
    感受到母子的情深,感受到母子之爱,那样一种亲昵,那样一种亲热。为什么孩子那么快乐,那么天真,那么活泼,那么可爱?因为他沐浴着母爱。爱是交流的。小孩子领受着母爱,也想着怎么回报母爱。他想到变成一朵金色花,让妈妈嗅到花香,让妈妈看书不伤眼睛,在妈妈看书的地方投下影子,说明了母子情深。从孩子对母亲的爱,可以想到母亲对孩子的爱。母爱是伟大的,是无私的。

    阳***

其他答案

  • 《金色花》这一首散文诗,让我们感受到母子的情深,感受到母子之爱,那样一种亲昵,那样一种亲热。

    徐***

  • 表达了孩子对母亲的依恋、难舍难分和爱。第一、为了整首散文诗更加生动活泼,富有感染力。第二、金色花虽美但小,也体现出孩子的童稚童趣,也要依着母亲。第三、金色花的寓意和听上去的感觉也给人一种很美的享受。 整首诗表达出了浓浓的童真和对母亲的爱意、依恋。 望采纳~~谢

    冯***

  • 表现了孩子对母亲依恋和对母亲的爱

    爱***