怎么我进车库老是不正?

我在学开车啊 ,倒车的时候老是不正,不知道该怎么方向盘,是不是方向盘正了轮子也就正了呢?请车友介绍经验啊!!

好评回答
    1,回头目测法:
    把头扭回去观察后玻璃的中心线(估测或者干脆在玻璃上做个记号),记住尽量把身体往中间靠,眼睛的位置要在车的中线上。倒车入库之后尽量对准车库后墙壁的中心线,这样就能把车倒正了。看到快到点的时候就开始回盘,中途不用停,等你的方向盘回正的时候基本上点也对上了。小车的方向盘一般是一圈半打满,往回也是一圈半复位。你自己可以多体会多观察。
    2,后视镜观测法
    先观察靠近车库的后视镜,看到这一侧的车位后角进库时开始回盘。距离墙壁的距离尽量保持在30公分左右,车身与墙壁平行时车就正了,记住你的方向盘打了多少就回多少,这时你的前轮才是正的。然后观察你另一侧的后视镜,看看两边的距离是否相等。最后观测中间的后视镜,对准中心点,慢慢效正停车位。

    韩***

其他答案

  • 告诉你一个方法:倒车入库,主要是估计能力,加上借助倒车镜作辅助参考.在倒车前,在没有把握的情况下,你可以先下车观察车辆所摆放的位置,进行思考,就地观察看看该怎样打轮.在技术不熟练的情况下,也可以在操场或宽敞的地方画线加以练习.多观察别人倒车,自己多琢磨,很快你就会进步.

    B***

  • 最好画图解决。就是画你的车在进库的初试状态和终了状态时,你的眼睛就车子上某一个参照物和后中杆的位置变化关系。我的学弟和学妹就是通过这个方法迅速掌握并一次过关的。

    z***

  • 方向盘是圆的,你感觉不到正不正,轮正你看不到,就凭打方向的知觉和车身调正的感觉.

    李***

  • 熟能生巧

    这***