请问,电话线长度影响ADSL网速问题,我家是农村的,去年装的ADSL,感觉速度不是很快,电脑没毛病,

我家的 后面就是他们网通的接线盒(在电线杆上的,谁家装电话就从这里拉线,具体这个东西叫什么我也不太清楚),我家是两层的楼房,为了走线好看点,我家的电话线从家后面的接线盒出来到我的电脑大约有45米,我想问,如果我把电话线的长度减少25米,这样网速会不会有变化,明显吗,还是看不出.主要问的就是从他们的接线盒出来的电话线的长度会不会明显影响 上网的速度.谢谢

好评回答
    1、电话线的长度不会影响上网速度的。如果电脑没什么问题,那应该是你的上级线路的问题,你可以问问网通公司这样的速度正常不正常。我的一些朋友也用ADSL,带宽很宽,但用起来感觉没有单位快呢。
    2、或是下载一个测试你的网速的软件,看看和你的带宽符合不符合,这个我还没找呢,你自己找找看吧。
    3、另外现在网通和电信或是别的通信公司公司之间的互访是有问题的,比如一些游戏网,比如我用QQ游戏,它的服务器在深圳,感觉比较慢,没有一些人座桌座的快。我在北方那些里,感觉也不是很快。
    不知道我回答的对不对
    如果你自己测出速度确实不对,那可以找网通的人来看,我的一个朋友主是这么做的,但是那人来了后说这个网速是正常的。但你的线路长短倒不会有问题,但接头那里风吹日又晒会不会接触不好呀

    0***

其他答案

  • 网通机房距离用户在3公里以内,网速不会受太大影响!

    东***

  • ADSL利用电话线的高频部分传输高速数据信号。在实际线路中ADSL的速率(特别是下行速率)受线路质量的影响很大。
    决定线路质量的主要因素包括:
    线路规格和长度
    桥接抽头
    噪声干扰
    电缆故障或损伤

    短***

  • 有一定的影响
    主要表现在不稳定上
    但是速度上应该变化不大

    耍***

  • 当然是线越短越好.线路短,信号的损耗就小啊!!上网的速度就会提高的.

    来***

  • 有一定的影响,主要是不稳定!

    成***

  • 1、电话线的线路长短对ADSL网速肯定有部分的影响。如果线路比较长其主要还是信号波动比较大!
    2、连接到楼主家的电话线最好用一根质量好的电话线,并且电话线的接头最好不要接点,直接一根线接到家里。建议楼主把电线的长度缩短。
    3、ADSL的网速主要还是由电信部门提供的,其影响的因素还跟电线杆距离网通机房的距离有关。(当然这是人为不能改变的)
    4、计算机本身也很重要,计算机的优化一定要做好!

    思***