读大学究竟读些什么

我们读大学的目的究竟是为了什么? 为什么要读大学,读完大学了就能成才

好评回答
    读大学只是一个过程,你在校园里面学到的不仅仅是那些专业知识,还有一些为人处事等等,上大学,就是为了提高一下自己吧。。

    樱***

其他答案

  • 第一:大学是人生中的非常宝贵的经历
    第二:可以学到基本知识和技能
    第三:可以培养你各方面能力,比如说交际和独立生活
    第四:可以帮你培养良好的道德情操
    读大学分几种境界 就象练武功一样,你去了四年少林寺境界高了,能学到人生的真谛,学习的方法,做人的准则,处事的技巧,工作的知识,可以拥有庞大的人际关系 可以收获很多东西
    境界一般也就能读个文凭获得生活的基本工具
    境界低了什么都学不到

    糖***

  • 读大学究竟读些什么
    读只是
    读技能
    读能力

    张***

  • 建议你去看一本叫《读大学究竟读什么》
    估计你能正确规划好你的美好大学时光

    吃***

  • 我以前是大学老师
    大学,主要学些宏观的理论,当然现在某些职业类的大学会更注重实际技能训练,比如酒店管理等。
    总的来说,在大学里你需要学习:
    一、某学科专业的基础知识,如有意愿可以考研继续深入学习;
    二、学人际交往,高中学业压力很大,社会很复杂,而大学生活做了个过渡,可以缓冲和演练。
    三、学会自立更生,不管兼职还是替老师做事还是自己边读书便创业,总之要开始学会自己照顾自己啦。

    心***