请问大学为什么要读4年

好评回答
    没有原因的,这是规定!!! Because of the reason!
    因为所以,科学道理!
    不能说是浪费时间,让你在大学四年可以遇到不少的事情,会让你一点一点地成熟的! 当然 也学到不少的知识,虽然短期之内不一定有用,但是长期看来肯定是大有裨益的!!

    我***

其他答案

  • 能学到你以前是多么无知。
    大一是不知道自己不知道;
    大二是知道自己不知道;
    大三是不知道自己知道;
    大四是知道自己知道。(前提:你要好好自修)
    大学是人一生中最为关键的阶段。从入学的第一天起,你就应当对大学四年有一个正确的认识和规划。为了在学习中享受到最大的快乐,为了在毕业时找到自己最喜爱的工作,每一个进入大学校园的人都应当掌握七项学习:学习自修之道、基础知识、实践贯通、兴趣培养、积极主动、掌控时间、为人处事。 我觉得大学的有的专业内容完全可以2年就可以上完,有的则需要时间长一点,但是国家规定的都一样,建议你去 看一下李开复写的给中国学生的第四封信:大学四年应是这样度过 ,对你将很有启发。 你能实现自己的与众不同,加油!

    j***

  • 医科大学要都7年的!中国的教育制度还是比较死板的!是要到改革的时候了!
    我觉得其实楼主也很迷茫!可能也是认为及格就行的一员!一个学期大概有7门课程!如果想学好的话,时间刚好够的!
    再说了现在很多学校都是学分制度,修满就可以提前一年毕业!
    更何况现在有双修学位的,如果时间有多的话可以多选择一门课程!对你以后也有好处

    跟***

  • 某些非大陆本土大学一周之内就可能给你MBA硕士文凭,但这样的学校早晚要出事情的

    l***

  • 第一年是适应过程
    第二年确定自己的人生计划
    第三年把要考的各种证都拿到手
    第四年找工作了

    1***