森林里有一对兔兄弟

森林里有一对兔兄弟,它们在进行跳跃比赛。兔弟弟说:应该先让它跳10次,哥哥才可以起步。假如在同样的时间内,兔弟弟跳4次兔哥哥跳3次;而兔哥哥跳5次的距离相当于免弟弟跳7次那样远。那么兔哥哥可能赶上免弟

全部答案

  • 10/(7/5-4/3)=150(次)
    注解:
    设免弟弟的每跳一次的距离为个一个长度单位,那么弟弟在哥哥前面10个长度单位。
    哥哥第次跳的距离为7/5个长度单位,哥哥跳一次弟弟跳4/3个长度单位,那第哥哥第跳一次比弟弟多7/5-4/3个长度单位,那第哥哥比弟弟多跳10个长度单位时哥哥应该跳10/(7/5-4/3)=150次。

    像***