木质浴缸怎么保养 解析木质浴缸保养要点

全部答案

  •   从木桶采购回家的第一天,消费者就应该坚持检察木桶质量,尤其是有无裂缝、连接处钢圈有没有松动、材质如何,是否与自己选购的一致。此外,新买的木浴桶一般情况下会在表层涂上桐油,这种味道会持续一段时间,因此,木桶要置放于通风处或者空气流通处,让气味散开。

      木浴桶的试水:

      拿回家后就需要试水,将水放满后需要浸泡超过12小时,让木桶充分湿润,测试中如果出现渗水现象,是正常的,待到木桶湿润了就会自然停止。
      当然,如果木桶充分浸润后,还有渗水现象,就需要及时联系厂家查询木桶问题。

      木浴桶的使用:

      如果不能保持每天使用,那么至少请保证三天使用一次,或者三天将清水放入木浴桶一次,可以保持木浴桶的木材质量。

      木浴桶的放置:

      由于木浴桶的材质特殊,木料本身会热胀冷缩,因此不能将木浴桶直接晒到太阳,或者放在冷风处吹。
      如果很长时间不用,可以将木浴桶淋湿后,用大塑料套套起来,避免干裂。

      木浴桶的保存:

      平日不用的时候,也可以放少许清水,让木桶吸收水分,保持木质湿润,但是要注意,不能留用洗浴后的脏水,以免木质吸收污水而老化,或者产生霉斑。

      木浴缸的保养:

      很多人都担心,“木浴缸是木材做的,木材泡水会容易腐烂,木浴缸会不耐用”,其实这是一种误解。
      制作木浴缸的木材都是适合长时间泡水的,干燥反而容易使浴缸开裂。下面为大家提供几个浴缸保养的小贴士:

      一、不要把浴缸放在太阳暴晒或冷风直吹的地方,这样子会加快浴缸水分的蒸发,容易开裂。

      二、平时留一点水在浴缸里,保证浴缸的湿润,可延长其使用寿命,但记住不要留沐浴后剩下的水,水中的细菌容易使浴缸发霉。

      三、如果长时间不用浴缸,将浴缸淋湿后,用塑料膜封起来,以免水分过多蒸发。

      由于南方地区空气比较湿润,浴缸的水分散失量比较小,不需要花太多功夫保养,但北方地区就要特别注意这些问题,可以延长浴缸的使用寿命。
      希望通过文章的介绍能够对即将装修的业主们起到一些帮助,对于装修洁具的选择有一定的了解,买到适合的产品,最后最大家装修顺利。

    M***