北大好在哪里?香港大学比清华?

香港大学比清华、北大好在哪里?

好评回答
      香港的本科和研究生教育风格是欧美的,课题涉猎庞杂,Project比较多,Presentation比较多,Team working比较多,自己动手风衣足食比较多,而不是下象大陆这样靠老师喂;另外他们和产业衔接也相对紧密,比较务实。
    但是香港的大学和欧美的比,很重要一点是缺乏学科群落和强大的产业支持;这个需要积累,也有地域背景,即使港府有钱投入也不是很快能解决的。
       国内的学校呢,要分学科的去看,国内的科研和教学水平在某些领域还是不错的,尤其是教学部分;对学生的要求,在一些长线专业上也比较高,学生毕业后的理论基础、数学基础都相当扎实。在这些方面,包括欧美的一些学校也比不了,而这些东西在日后几十年的职业生涯中是受益匪浅而且很难通过继续学习补足的。
       总体来说,教育理念的差异更大一些;国内的教育水平参差不齐,有些学校和老师水平不高,而且不在少数,但还是有一些学校的教学、科研都做的扎实,在某些领域有学科群落的规模,比香港的学校要好。

    匿名用户

其他答案

  • 香港大学更宽松的考查机制可以给学生很大的兴趣发展空间。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    短***

  • 学校里面的环境,没有那种炫富,而且香港那边比大陆的环境好,许多跨国企业的总部就在香港,实习地方更方便

    回***

  • 按照世界上的排名来说,由高到低依次是港大,北大,清华。但排名也是会变动的。
    但这些学校各有各的不同的风格,比如说港大很开放,与国际接轨比较紧密,全英语教学,不过学费高昂,奖学金也很诱人,而且毕业后可以留在香港找工作,对于日后的发展是很有好处的;而北大崇尚人文自由的风气,比较适合激进的文人在那儿学习,想想当年的新文化运动啊、五四运动啊,发源地都是北大,但现在北大政治色彩比较浓厚,有点反动~;再说清华,学风非常的踏实严谨,很适合潜心做学问搞研究的人学习,清华里培养出了很多很多国家领导人,现在跟政府的关系也比较紧密,毕业生前途一片光明,国家对于清华也非常重视,资助力度很大。
    总之,这三个学校都是很不错的,都出过很多人才,也是中国学生都向往的地方。至于哪个更好,要看你个人是更适合哪个学校的学风和校风还有打算以后怎么发展。

    我***

  • 在教学方面和国内的大学不相同哦!而且香港的大学比较接近创新,教学资源也比较的丰富,当然其实这些大学都很好的

    匿名