民国时期有很多山头搞情报?

搞情报的路都是五花八门么,谁获得第一手情报就占得先机?

全部答案

  • 不是。
    情报界最大的问题不是没有情报,而是情报的真假如何,如何通过个方面的情报拼凑出战局的全貌。
    任何人的情报传给后方,决策者都不会盲目相信,而是进行分析,通过其他方面的情报进行综合判断,相互认证,推测出最大的可能性,然后再做出决策。
    如果谁只信任单方面的情报,谁就等着完蛋吧。
    现在的影视、文学把潜伏的情报员吹得天花乱坠,作用大得无可想象,其实,只要看看授勋、授衔就知道,没有几个情报员能够上得了团级干部。可见,他们作用不是那么大的。
    龙潭三杰也只剩下个李克农了。
    而且,他更多的功勋是在离开了上海,进入红军苏区后,在周恩来的领导下,建立了整白区地下组织网络。并不是因为他搞了什么情报。
    挽救当时中央领导的是钱壮飞。

    我***