在市场买油用什么牌子好?

全部答案

  •   0类食品今起不得无证生产 2005-07-01 09:18:32   10类食品今起不得无证生产   质监部门分“三步走”查处违法行为   本报讯 (记者/王长庚 毕式明 实习生/何祖建 通讯员/左宜弘)从今日开始,肉制品、乳制品等10类食品不得无证生产。
      广州市质监局称,继续无证生产销售10类食品的企业,12月1日开始将坚决依法严肃查处。   肉制品等10类食品是自去年1月1日起,米、面、油、酱油、醋等5类食品无生产许可证不得生产销售后,第二批纳入无证查处范围的食品。市质监局介绍,截至6月27日为止,广州市共有128家10类食品生产企业取得QS生产许可证。
      质监部门称,从今日开始,将以直辖市、各省会城市和大中城市为重点,分“三步走”从城市向农村分层次、分阶段组织对无食品生产许可证而生产销售肉制品、乳制品、饮料、调味品(糖、味精)、方便面、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻面米食品和膨化食品等10类食品的违法行为进行统一查处。
         第一步,自7月1日至8月31日,各地质监部门将进一步宣传食品质量安全市场准入制度和无证查处工作要求;第二步,自2005年9月1日至11月30日,各级质监部门将联合有关部门,集中力量对供应城镇的10类食品进行监督检查。凡发现无证生产销售的,责令停止生产销售;第三步,自2005年12月1日起,凡继续无证生产销售10类食品的,质量技术监督部门将坚决依法严肃查处。
            不得无证生产的10类食品   1  肉制品   腌腊肉制品(咸肉类、腊肉类、中国腊肠类和中国火腿类);    酱卤肉制品(白煮肉类、酱卤肉类、肉松类和肉干类);    熏烧烤肉制品(熏烧烤肉类和肉脯类);    熏煮香肠火腿制品(熏煮香肠类和熏煮火腿类)。
         2  乳制品   液体乳(巴氏杀菌乳、灭菌乳、酸牛乳);    乳粉(全脂乳粉、脱脂乳粉、全脂加糖乳粉、调味乳粉);    其他乳制品(炼乳、奶油、干酪)。   3  饮料    瓶(桶)装饮用水;碳酸饮料;茶饮料;果(蔬)汁及果(蔬)汁饮料;    含乳饮料和植物蛋白饮料;固体饮料。
         4  糖和味精  以甘蔗、甜菜为原料加工制成的白砂糖、绵白糖、赤砂糖,以及经进一步加工而成的冰 糖(单晶冰糖、多晶冰糖)、方糖;    以粮食及其制品为原料,经发酵提纯的含谷氨酸钠80%以上的产品。包括谷氨酸钠(99% 味精)、味精(强力味精和特鲜味精)。
         5  方便面   包括油炸方便面、热风干燥方便面,不包括保鲜湿面。   6  饼干    包括酥性饼干、韧性饼干、发酵饼干、薄脆饼干、曲奇饼干、夹心饼干、威化饼干、蛋 圆饼干、蛋卷、粘花饼干、水泡饼干;不包括烤馒头片,干面包片。   7  罐头    包括畜禽水产罐头、果蔬罐头、其他罐头。
      不包括婴幼儿专用的各类辅助食品罐头。    其他罐头包括花生米罐头、琥珀核桃仁罐头、咸核桃仁罐头、盐水红豆罐头、八宝粥罐 头 、猪肉蛋卷罐头、香菇猪脚腿罐头、榨菜肉丝罐头和香菇肉酱罐头。在“其他罐头” 申证单元中,无国家标准、行业标准或地方标准的产品尚未列入发证范围。
      如玉米罐头 、板栗罐头、龟苓膏罐头等。   8  冷冻饮品  冰淇淋、雪糕、雪泥、冰棍、食用冰、甜味冰。   9  速冻    面米食品    以面粉、大米、杂粮等粮食为主要原料,可配以肉、禽、蛋、水产品、蔬菜、果料、糖 、油、调味品等为馅料,经加工成型(或熟制)后,采用速冻工艺加工包装并在冻结条件 下贮存、运输及销售的各种面、米制品。
      不包括以肉、鱼为主要原料的速冻鱼丸、贡丸 。   10 膨化食品  包括以谷物、豆类、薯类等为主要原料,采用膨化工艺制成的疏脆食品,分为焙烤型、油 炸型、直接挤压型、花色型4种。    不包括直接由水果、蔬菜(包括薯类、豆类等蔬菜)为主要原料经真空油炸脱水等工艺生产 的水果、蔬菜脆片;麻花、萨其马、鱼皮花生;经过膨化工艺,但最后粉碎成粉状的产品 ,如膨化米粉等。

    B***