暑假安排孩子学点什么好

暑假已经开始,安排孩子学点什么好?孩子才上小学,没打算上奥数之类的补习班,有什么特长班可以选?

全部答案

  •   暑假孩子学什么?“玩”才应该是当仁不让的主题,即便家长比较忙,也千万不要将孩子扔给什么兴趣班来充当保姆的角色,炎炎夏日再增加一个“第三学期”,那么暑假将失去快乐和意义……

    女儿现在是小学二年级,我一直信奉给小孩子增加学习负担是拔苗助长的做法,暑假当然会让她快乐玩啦,但也不是放任他看电视、睡懒觉的瞎玩。
      因为我跟他妈妈工作都忙,女儿暑假里的大多数时间要在家跟奶奶过,所以给孩子找款好的益智玩具作伴真的很有必要。为此我在网上做了相当大的功课,考虑再三给孩子买了台动脑机。因为它从没打广告,只在淘宝上有售,东西到手前还是蛮犹豫的,不过现在我女儿已经玩了2周了,看着这“益智”的效果还是蛮赞的。

    这动脑机里有20多款益智游戏,如其名真的很“动脑”!就说我女儿最爱玩的“滚箱子”游戏吧,没想到她小小年纪竟知道“倒推法”,晓得从终点反过来推理出箱子的滚动轨迹,能这样动脑,这不叫聪明叫什么?呵呵!还有一个“翻翻看”的游戏我也很为女儿骄傲,这游戏最大的挑战在于看你2秒内能记住多少张不同图片的位置,我女儿现在的最高纪录是16张,我觉得这已经很了不起了,毕竟她玩动脑机才2周,等再玩多些时日,她瞬时记忆的潜力肯定会有更大提升。
      除了锻炼像推理力、记忆力、想象力这样的能力外,动脑机里也有不少能学知识的游戏,比如我女儿就玩拼图游戏学会了orange,不光是知道意思这么简单哦,她还会拼呢!因为拼图中不仅有图片,还有汉字、拼音和单词,她玩着玩着竟然就学会了一、两个,真是无心插柳柳成荫呐!

    总之,我女儿很喜欢这台动脑机,而且从中也的确能锻炼能力、学到知识,像这样从玩中主动的去探索、去学习,应该比在教室里被动的接受收获更大吧。
      虽然这个炎炎暑假没打算送女儿去兴趣班,但我觉得有动脑机陪她也不差,说不定还有更大惊喜等着我,呵呵!。

    G***