什么样的网站是经营性网站?

百度算不算?
腾讯算不算?

他们是不是都是经营性网站?

好评回答
    个人简单的理解就是目的在于赢利性的网站。
    百度、腾讯每年赚取那么多的钱,当然是了。
    现在大多数网站都是经营性网站,不然服务商靠什么维护系统和生活。
    个人理解,仅供参考。

    l***

其他答案

  • 后缀有.COM的

    李***

  • 建议你看一下信产部《非经营性互联网信息服务备案管理办法》:

    按照国家《经营性网站备案登记管理办法》所说,本办法所称经营性网站是指网站所有者为实现通过互联网发布信息,广告,设立电子信箱,开展商务活动或向他人提供实施上述行为所需互联网空间等活动的目的,利用互联网技术建立的并拥有向域名管理机构申请的独立域名的电子平台.

    任***

  • 简单说,目的在于要赚钱的网站就是经营性网站,比如刊登广告、提供有偿服务、吸收缴费会员等,有的收费网站也有些非收费栏目、项目以及提供新闻等,那是吸引人气,扩大网站影响,说到底是为经营服务的。

    M***

  • 建议你看一下信产部《非经营性互联网信息服务备案管理办法》:

    按照国家《经营性网站备案登记管理办法》所说,本办法所称经营性网站是指网站所有者为实现通过互联网发布信息,广告,设立电子信箱,开展商务活动或向他人提供实施上述行为所需互联网空间等活动的目的,利用互联网技术建立的并拥有向域名管理机构申请的独立域名的电子平台.

    唐***