收费站人员有权扣留行驶证吗?

6月9日 本人开车由山东临沂经205国道,到江苏新沂办事。经过205国道新沂收费站缴费10元。在新沂停留2个小时返回。到收费站处看到前面有大车没有缴费就通过,就跟着过去了,过去后就有个穿制服的人过来让我出示行驶证,紧接着就扣留我的行驶证,说我强闯收费站对我罚款100元,要是不交罚款就扣留我的行驶证。本人有急事就交了罚款。他们给我出示的单据也不是正规的罚款单。并且我看到好多闯关司机都补交了费用就可以了。想问大家 收费站人员有罚款和扣留行驶证的权利吗?如果没有的话这样是不是违法。我应该怎么去投诉。

好评回答
    无权.扣你的证件.你可以告他们..
    但打官司.太麻烦.,
    所以.一百元..给他们..算了。.大车一天耽误不起啊。

    梦***

其他答案

  • 他们当然无权扣留行车证,但事实他们也没有扣留行车证,那大车估计是当地的,无需缴费,所以你不值得跟他们计较。

    1***

  • 收费站人员并非公安机关的执法人员,无权检查或暂扣驾驶证或行驶证。
    但是,你想证明你的车辆信息或驾驶员身份,就需要出示行驶证或驾驶证。
    同意一楼的观点。耽误了时间损失更大。100元就算了。

    w***