求过程,积分的连续函数解答

求过程,积分的连续函数解答,麻烦写点过程,让我搞懂。

好评回答
    1)
    设f(x)为连续函数,且∫f(t)dt=x,则f(7)=__1/12__
    因为:∫f(t)dt=x
    等式两边对x求导,得到:
    d[∫f(t)dt]/dx=1
    f(x^3-1)*(x^3-1)'=1
    f(x^3-1)*(3x^2)=1
    f(x^3-1)=1/(3x^2)
    而,当x=2时,f(x^3-1)=f(7)
    所以:f(7)=f(x^3-1)=1/[3*2^2]=1/12
    2若∫e^(-kx)dx=1/2,则k=__2___
    因为∫e^(-kx)dx=lim∫e^(-kx)dx
    =lim∫(-1/k)*[e^(-kx)]*d(-kx)
    =lim∫(-1/k)d[e^(-kx)]
    =lim(-1/k)[e^(-kx)]|
    =lim(-1/k)*[e^(-ka)-1]
    =lim[1-e^(-ka)]/k
    =1/k
    所以:1/k=1/2
    则,k=2

    谁***