真丝睡衣要怎么清洗?

之前在杭州买的桑蚕丝的睡衣, 要怎么清洗,好像不能用洗衣粉吧?不太清楚!

全部答案

  •   真丝睡衣,呵呵  好舒服啊。       真丝由蛋白质纤维组成,十分娇嫩,不注意会造成起毛、发花,洗涤时不宜用力揉搓,也不能机洗。洗涤时,应将真丝制品先在清水中浸泡5~10分钟,用专用真丝洗涤剂、合成低泡洗衣粉或中性肥皂轻轻揉搓,再在清水中漂洗。
      为保护衣服色泽,清洗后可再放一盆清水,水中滴入二三滴醋,浸5分钟取出,反面晾在阴凉处。高档的真丝面料最好干洗。              晾晒时宜反面向外,最好放在阴凉处,不可让日光直射。晾到八成干时,取下,衣物不易变色。
          丝绸属于天然纤维织物,质地轻薄、柔软光滑、透气性强,穿着舒适凉爽、飘逸潇洒、是理想的夏装面料。
      真丝的纤维经不起摩擦,平时注意不要让表面粗糙的家具、物品摩擦其表面。不要在席子上、藤椅和木板上睡觉。因为丝绸的纤维比较细,经不起过分摩擦,最好不要连衣抓痒,由于丝织品长纤维抱合力不如其它混纺纤维织物,受外力影响易造成并丝,也叫排丝、披丝。

    杨***