通过观察通电时电磁铁_的多少来判断电磁铁磁性的强弱;

在“研究电磁铁”的实验中:(1)所用的实验器材是一个线圈匝数可以改变的电磁铁、电源、开关、滑动变阻器、导线、______和一小堆大头针;(2)实验中,通过观察通电时电磁铁______的多少来判断电磁铁磁性的强弱;(3)在研究电磁铁磁性强弱跟线圈匝数的关系时,增加通电线圈匝数的同时,还必须注意调节滑动试题难度:难度:中档   试题类型:问答题   试题内容:在“研究电磁铁”的实验中:
(1)所用的实验器材是一个线圈匝数可以改变的电磁铁、电源、开关、滑动变阻器、导线、______和一小堆大头针;
(2)实验中,通过观察通电时电磁铁______的多少来判断电磁铁磁性的强弱;
(3)在研究电磁铁磁性强弱跟线圈匝数的关系时,增加通电线圈匝数的同时,还必须注意调节滑动变阻器滑片位置,使______保持不变.

全部答案

  • 试题答案:(1)电磁铁的磁性跟电流大小、匝数多少、有无铁芯有关.探究跟匝数关系时,保证电流和铁芯不变,所以使用滑动变阻器和电流表保证电路中电流不变,使用匝数可以改变的电磁铁来改变线圈的匝数,用电源提供电能,用开关控制电路,导线连接电路,用电磁铁吸引大头针的多少来反映电磁铁磁性的强弱.
    (2)探究电磁铁磁性强弱跟线圈匝数的关系时,在铁芯相同时,增加通电线圈匝数的同时,还必须注意调节滑动变阻器滑片位置,保证电流表的示数不变.
    故答案为:(1)电流表;(2)吸引大头针;(3)电流表的示数.

    画***