怎么知道谁是不是心地善良?

有的人,就是捉摸不定啊???不知道是好是坏啊?

好评回答
    你说的他们都有一定的问题,不过还不是这么的绝对,日久见人心吧!慢慢的你会完全了解一个人的性情和作风,到时候你会知道他的心是好是坏啦~~提醒下:那个对你做什么事都不顺眼的家伙,简直就是坏蛋一个,妈的什么一个人啊!这样的人千万不要交往啊,不然你迟早会遭殃的。第一个有义气,可以深交,挺会做人的。第3个脾气古怪,不要理他就是了~呵呵纯熟个人意见,希望你能接受吧~~

    刘***

其他答案

  • 知道了又怎样?是不是想和心地善良的人交朋友啊?我就是呵.美女给你提个建议:不要把时间花在解剖人性上.只要自己心地善良就行.做好自己.物以类聚,人以群分.相信善良的你会吸引到善良的人!生活的重心不是在研究人性上,而是在创造更美的生活.俗点说就是创造财富让自己的将来更美好!不是吗.祝你幸福美女!

    崔***

  • 多看看他周围交往的朋友,看看他生活中的细节,
    凭感觉感知,其实我也说不太清楚,
    我也经常被这样的问题所困扰,
    不过我周围的人大多都听好,

    i***

  • 人只对他认为应该善良对待的人善良

    虾***

  • 路遥知马力,日久见人心.

    下***

  • 在哲学的领域中,人是没有好坏之分的,只在于你是从那个角度去观察这个人,因为人们眼中的大好人,也有他坏的一面,只是他没有表现出来,所以有“伪君子”的说法,但人们眼中的大坏蛋,也有他至善良的一面。总之,一个人他如果有家人,有朋友的话,就不能凭自己的意愿断定他的好与坏,除非他确实是个众叛亲离的人!

    落***

  • 就算和一个人生活一辈子也未必知道是好是坏
    而且,人也会随着环境变的
    朋友这个东西不是说不好就可以不要的
    我看还是随遇而安好了
    大不了就是吃一堑长一智

    石***

  • 看他是否有尊老爱幼的美德,比如:坐公交车的时候,当有老人或小孩站在他旁边的时候,他是否会让坐

    薛***

  •    人都是两面的。可能这和他的性格有些关系吧。是朋友的话你还记较这些吗?其实你好好的想一想你有的时候是不是也会有一些偏激。并不是说你不好。只不过人都会有不好的一面想开点。在说你也不会和他过一辈子吧。想那么多人都会老的很快的

    王***

  • 一般来说,善良的人说话做事能多考虑别人。

    曾***

  • 我也同意“想哭的农民”的论点,一个人的好坏,不是从单一方面去看就能看得清楚的。好坏之分在乎你是用怎样的心态去看这个人。端正自己的心态去与人交朋友,你能从相处之中感觉这个人的好与坏,是否值得你深交的?
    其实真正的好坏是没有太大的区别,端看你个人是否能端正地接受这个人的一切优缺点了。

    何***

  • 你在评论别人,别人也在评论你,什么才是心地善良呢,坏蛋也有善良的一面.
    其实你对别人好(真心实意的),别人也会对你好的.你付出了真诚的友谊,人心都是肉长的,别人也会回报的.有时候别人可能是心情不好才会对你这样或者那样的,
    不要管别人怎么样,关键是做好自己.

    哆***

  • 一个人好不好,首先要看他对父母是否孝敬,对老婆孩子是否好,如果对家里人都不好的话,也别想他能对别人好。

    你***

  • 要看别人对你好不好?那还要看你去怎样对待别人!
        人是有智能的,我们每个人都有他自己的行为方式!每个人都有他自己的信仰、信念;所以每个人做每一件事都有他自己的出发点;这样来说的话,我们就没有理由去评价其它人所做的事情的对与错了!因为我们去评价别人总是按照我们自己的出发点或者说是我们自己的意愿去评论他所做的事情的对与错!可被评论的人真是我们想象中或是我们所说的那样吗?不一定!!
       所以我们没有权力去评价另一个人的好坏!我们要做的事就是做好你自己!做好你内心的自己!

    E***

  • 第一个可以做朋友,心地还不错。后面俩个就是坏蛋级的,根本就是垃圾,最好离的越远越好~~~~~~~~

    林***

  • 从细微之处看精神,应有爱心和同情心,豁达开朗,谦让,会原谅别人,忘却嫉恨猜疑。

    飘***

  • 看他对父母怎样啊?中国不是有句古话:百行孝为先!

    心***

  • 日久见人心,危难时刻显真情,要看清一个人的本质不是一天两天的事情,要用很多心思和时间去揣摩。

    被***

  • 你所谓的心地善良的人,无非是好人坏人吧,好人,没有绝对的好人,也没有绝对的坏人,好人也有坏的时候,然而,坏人也有好的时候.当你遇到快乐的事,或者在你最困难被别人帮助的时候,你会认为他是好人,也许并非是好人呢?你会怎么想他呢?也许好人也会为难你,让你受到一些挫折,或者是更惨,那么你还会认为他是好人吗?谁也答不好,所以不要给好人,坏人下定义,无论是物,是人都有双重性,两面性,用两种对待问题的思维来分析你身边的人吧?你会发现一些奥秘.
    回答者:小可爱的我

    倔***

  • 打女人的男人不可要,结婚后会把你打死。
    找心地善良的人,是看他平时怎么对待家人。

    生***

  • 慢慢了解咯!人都有伪装自己的时候!相信他火起来的时候是真实的自己!

    蒋***

  • 日久见人心,从日常处事行为多少可以预见一个是否心地善良,从他对人对事多少可以感知他是否真心。

    X***

  •    日久见人心。
       只要自己自重就可以了,任他东西南北风。

    李***

  • 每个人都是自己父母的产物,可以说,父母是人的根本.
    依我看,一个是否心存善良,看他对他的父母的态度便可知一二了.

    哭***

  • 路遥知马力,日久见人心啊/

    E***

  • 这是自私、专横脾气暴!和善不善良是两回事!
    每个人都有自己的性格脾气,如果你和他合不来那就少罗嗦啊,找和得来的兄弟有的是啊~~~这种人没什么好理喻的

    m***

  • 其实人都会有善良的一面,你看那些杀人犯在他行凶时有多残暴,没有人性。但是在他领悟自己的罪行后,他会悔恨自己的冲动。往往这样的人只有对他最亲近的人比如:自己的父母和爱人小孩最好。我觉得看一个人要从多方面去看,平时尊老爱幼,孝敬父母,有爱心乐于助人,在你有困难时毫无条件地伸出援助之手,喜欢小动物等,这些方面都可以反映出是否善良。一个人不能光看表面要从本质上看,动不动就想打人的并不一定是不善良,他是性格是这样不喜欢别人说他,另一个呢也许是你让他太生气不能控制自己的行为所至。交朋友还是要小心,从一些细小的事情中去评定吧。

    谌***

  • 善良?不能只看对自己。要看对事物(如小动物、对弱者)是否有爱心或同情心?对一般的朋友或同仁们是否能热心帮助(不带功利性的)比如,对一个陌生的贫困都能做些力所能及的事吗?善良人,对自己要求的不多,总比较体贴别人。如果抓住自己的观点强加于别人的人往往比较霸道点。或专制点。特别是在恋爱中的人,因想追求对方,总会把自己的阴暗面给藏起来。小心上当。

    戴***

  • 你认为自己是个心地善良的人就行了,让他们自然被你感化。

    一***