大清一共有多少个皇帝?为什么近几年的清宫电视剧特别多?

俺数了数,几乎清朝的每个皇帝都上了电视,特别数乾隆的出场率最高。
大家自由说一说。

全部答案

  • 努尔哈赤,皇太极,顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,宣统,共十二帝
    要说几乎清朝的每个皇帝都上了电视,应该是因为清朝是我国历史上最长的一个朝代,加上是最后的一个朝代,我们了解的比较清楚。乾隆的出场率最高,我想应该是因为乾隆下江南的次数多,加上又是整个清朝的鼎盛时期,又是在位时间最长的皇帝,留下的故事特别的多,而且传说啊什么的也很多,编剧导演们比较容易改编成电视剧吧。

    清***

  • 要查一下他的家谱才可以。

    ぃ***

  • 努尔哈赤,皇太极,顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,宣统,共称清十二帝。
    清朝是最后一个封建王朝,既有康乾盛世,又有晚清慈喜当政下的腐败与丧权与辱国,既有创国之出的战争史诗,又有复杂宫廷争斗,及满汉融合下的奇人逸事

    b***

  • 皇太极,顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆......
    有十几个吧

    l***

  • 努尔哈赤,皇太极,顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,宣统,共称清十二帝。

    1***

  • 清朝十二个皇帝。或许大家对少数民族特别好奇吧,所以清宫电视剧才多起来的~~

    燕***

  • 清朝十二帝
    努皇顺(努尔哈赤、皇太极、顺治帝);
    康雍乾(康熙、雍正、乾隆);
    嘉道咸(嘉庆、道光、咸丰);
    同光宣(同治、光绪、宣统)。
    电视多,清代可能是距离我们这个年代最近,她的封建统治对我国的影响最大的缘故吧。

    美***

  • 因为男人留了小辫子。好看啊。

    周***