三门冰箱怎样储藏食物

全部答案

  •   一般最上面都是冷藏室,一般为0度到 12度可调节,一般也就是放需要保鲜的食物,如蔬菜、水果、饮品、一些剩饭剩菜,一般调节到5度左右;最下面的一般都是冷藏室,温度为-18度或-18度以下,主要是用来冷藏需要保存时间比较长的肉类食物,放上三五个月也不会变质,当然尽量不要放很长时间。
      还有就是冷藏柜一般带有制冰盒,可以制冰用。中间的一般都是变温室,或者是冰温室,具体需要看说明书。
      变温室一般都是-7度到 10度可以任意调节(海尔的大多三门冰箱型号是这样),这样可以依据您的需要来调节储藏温度,如果调到5度左右左右,就把它当冷藏室使用,和最上面的冷藏室一样;如果你调到-5度左右,可以用来放最近几天需要吃的肉,这样拿出来不需要单独解冻可以直接切割加工,减少营养损失,还比较省电(提早把最近几天需要吃的冷藏肉从冷藏室拿到变温室)冰温室一般是0度到五度可以调节,夏天可以放一些西瓜什么的,炎热的夏天里冰爽的西瓜吃起来很舒爽哦;这些使用用途和使用技巧一般都会在说明书里有说明。

    姐***