世界最为流行的十大圆舞曲有哪些?

全部答案

  •
    1。《春之声圆舞曲於勺翰。施特劳斯的(〈春 之声圆舞曲》,作于1883年,当时约翰。施 特劳斯已接近60岁,但《春之声圆舞曲》 的音乐依然充满活力。
    2•《蓝色多瑙河圆舞曲》奥地利作曲 家约翰•施特劳斯作曲。该曲原使声乐曲, 于1867年在维也纳完成,同年2月15日 在维也纳男声合唱协会举行的音乐会上首 次演出。
      创作背景与1866年爆发的普奥战 争有关。 3•《艺术家的生涯圆舞曲》该曲是约 翰•施特劳斯最著名的几首圆舞曲之一。作 于1867年,同年2月在维也纳5术家协会 主办的舞会上首次演出。 2。 《南国玫瑰圆舞曲》约翰•施特劳 斯创作的轻歌剧《女王束带里的手帕》于 1880年10月1曰在维也纳剧院首次上演。
       《南国玫瑰圆舞曲》即取材该剧。全曲抒情、 明快。乐曲题献给意大利国王。 3。 《溜冰圆舞曲》被称为“法国圆舞曲 之王”的爱米尔。瓦尔托伊费尔,作有250 首以上的管弦乐圆舞曲。瓦尔托伊费尔的父 亲是斯特拉斯堡音乐学院教授,他自幼随父 学习音乐,后进入巴黎音乐学院学习。
      作为 作曲家,他的圆舞曲和约翰。施特劳斯的音 乐一样受到欢迎。最著名的就是这一首《溜 冰圆舞曲》。 4。 《杜鹃圆舞曲》作者是瑞典作曲家约 翰•埃马努埃。佐纳逊。以前把有些杜鹃称 为郭公,而现在郭公专指大杜鹃,即布谷鸟。 这首乐曲又名《郭公圆舞曲》。
       5。 《快乐的寡妇圆舞曲》匈牙利作曲家 莱哈尔作曲。该曲原先是轻歌剧《快乐的寡 妇》第一幕的声乐圆舞曲。这部歌剧曾拍成 电影,于30年代在中国放映时译成《风流 寡妇》。 6。 《多瑙河之波圆舞曲》曲作者是罗马 尼亚作曲家伊凡诺维奇,与约翰。
      施特劳斯 是同时代人并受其影响。《多瑙河之波圆舞 曲》作于1880年,在1889年的巴黎万国 博览会上获得作曲奖。他的另一首圆舞曲《卡 尔曼。西尔瓦》也很出名。 7。 《天鹅湖圆舞曲》俄罗斯作曲家柴科 夫斯基的作品中,最受欢迎的是三大舞剧《天 鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》。
      《天鹅湖圆 舞曲》于1868年4月20日完成,可首次 公演时未被重视,之后被束之高阁,直到柴 科夫斯基逝世后,在著名舞剧编导彼季帕竭 力推荐下,才在1895年1月27日重上舞台, 从此成为芭蕾舞剧的代名词。 8。 《斯娃巴尔达圆舞曲》该曲是舞剧 名作《葛蓓莉娅》中的选曲。
      作者德里勃被 誉为“法国芭蕾音乐之父”,是法国19世 纪后半叶的大作曲家。

    l***