自考论文:跨文化交际阅读

大家好,我现在在准备自考英语本科的论文,方向是:跨文化交际。应为是大三学生,现在马上就毕业了,又在忙着找工作,没有太多的时间来好好准备论文。想求助大家,关于我的论文,我应该找哪些方面的书,细一点的。在网上哪可以下载到相关的电子书和杂志。希望来此的各位都能给点建议。真的是不甚感激。

全部答案

  •   相关的书很多,不知哪些是你需要的?
    1。 《外国文化与跨文化交际》
    作者:陈俊森
    页数:249   出版日期:2000年03月第1版
    主题词:文化交流
    简介:本书吸收了国内外跨文化交际学的最新研究成果,介绍了这一领域的基本理论,同时十分精练地介绍了英、美、德、日四国的文化特性。
       2。 《跨文化交际面面观》 作者:胡文仲主编 页数:650 出版日期:1999年11月第1版 主题词:文化交流 研究 世界 文集 英、中 3。 《跨文化交际》 作者:[美]斯科隆(Scbllon,R。
      )等著 页数:276 出版日期:2000年08月第1版 主题词:文化语言学 研究 英文 CT S078548 文化语言学 简介:本书介绍了语篇分析法及人际交际的基本概念,讨论了提高知识共享以克服交际本身所固有的模糊性,如何处理交际失误,跨语篇交际的理论和哲学思想等问题。
       4。 《跨文化交际翻译续编》 作者:金惠康著 页数:492 出版日期:2004年01月第1版 主题词:英语 翻译 简介:本书包括:跨文化交际;跨文化差异与融合;跨文化理解与翻译;中国传统文化介绍;文化旅游翻译等内容。
       5。 《跨文化交际研究:与英美人交往指南》 作者:林大津著 页数:343 出版日期:1996年10月第1版 主题词:东西文化 文化交流-中国、西方国家 6。 《跨文化交际翻译》 作者:金惠康著 页数:402 出版日期:2003年01月第1版 主题词:英语-翻译理论 7。
       《跨文化交际与英语学习》 作者:胡文仲编 页数:229 出版日期:1988年09月第1版 主题词:英语 课外读物 英语-文化交流 文集 文化交流-英语 文集 8。 《跨文化交际与外语教学》 作者:吴进业 页数:495 出版日期:2005年07月第1版 主题词:比较文化-高等学校-教学参考资料 简介:本书分七部分,即语言、文化、交际与跨文化交际;语言与文化的关系;文化差异对词汇意蕴的影响;中西典故、成语、谚语的文化内涵;跨文化交际中的语用差异;文化因素与外语。
      。。 9。 《英语话语分析与跨文化交际》 作者:王得杏著 页数:302 出版日期:1998年12月第1版 主题词:英语-话语语言学 话语语言学-英语 简介:国家教委“八五”人文、社会科学研究规划项目 10。
       《跨文化交际与外语教学》 作者:杨宏主编 田志强 杨晓峰副主编 页数:262 出版日期:2005年09月第1版 主题词:外语教学-教学研究-高等学校-教学参考资料 简介:本书的主要内容为跨文化交际与外语教学。在考察分析中西文化差异的基础上,讨论了语言文化及非语言行为对交际的影响,提出了在外语教学中培养跨文化交际能力的解决方案。
       11。 《跨文化交际随笔》 作者:陆建非著 页数:218 出版日期:1998年08月第1版 主题词:随笔 中国 现代 选集 风俗习惯 西方国家 12。 《跨文化交际学》 作者:贾玉新著 页数:532 出版日期:1997年09月第1版 主题词:国际交流-人间交往 人间交往-国际交流 13。
       《浙江省高等教育“十五”规划重点教材 高等学校英语拓展系列教程 跨文化交际实用教程》 作者:胡超编著 页数:238 出版日期:2006年06月第1版 主题词:英语-跨文化交际教学-高等学校-教材 14。
       《跨文化交际与外语教育》 作者:陈俊森,樊葳葳,钟华主编 页数:325 出版日期:2006年2月 主题词:对外文化交流-外语教育-文化交流-研究 简介:本书以跨文化交际的基本理论为指导,站在中国人的跨文化交际实际的立场上,探讨跨文化交际方面的问题,其中对跨文化交际的实践和教育给予了充分的关注,希望籍此引起相关的。
      。。 15。 《跨文化交际》 作者:[美]萨莫瓦(Samovar,L。A。)等著 页数:308 出版日期:2000年08月第1版 主题词:文化交流 英文 CT S903571 文化交流 简介:本书讨论交际与文化之间的独特关系,它涉及不同文化背景的人走到一起分享思想、感情和信息时所发生的一切。
      该书旨在服务于那些因工作或生活之故而可能接触到不同文化或不同。。。 16。 《跨文化交际学概论》 作者:胡文仲著 页数:209 出版日期:1999年11月第1版 主题词:文化交流 概论 17。
       《跨文化交际》 作者:[英]哈蒂姆(Hatim,B。)著 页数:235 出版日期:2001年04月第1版 主题词:翻译理论 研究 英文 对比语言学 研究 英文 CT S019284 翻译理论 C。。。 简介:本书深入翻译与跨文化交际这一错综复杂的研究领域,将三个学科——对比语言学、篇章语言学和翻译理论结合起来。
       18。 《中德跨文化交际论丛》 作者:朱建华 页数:313 出版日期:2000年05月第1版 19。 《日本语言与跨文化交际》 作者:王秀文主编 页数:296 出版日期:2003年02月第1版 主题词:日语 语言学 研究 文集 文化交流 研究 日本 中国 文集 简介:本书分五章,包括:跨文化交际与文化、跨文化交际与日本教学、日本语言的交际功能、跨文化交际中的中日关系、文化交流与交际。
       20。 《日本文化与跨文化交际》 作者:王秀文 页数:467 出版日期:2004年07月第1版 简介:本书主要是对上世纪90年代中期以来中日跨文化交际情况的研究,论述了日本文化与跨文化交际的关系,及日本语言、日语教学与跨文化关际等。

    f***