澳大利亚城市主要分布在东南沿海地区的原因

请老师指导,谢谢!

好评回答
       澳大利亚城市主要分布在东南沿海地区的原因
       澳大利亚东南沿海人口稠密,这一带有较好的港口,对外联系便利,英国移民首先到达这里,建设城市,发展农牧业和工矿业。随后,大城市相继出现,如首都堪培拉,全国第一大城市悉尼和第二大城市墨尔本都位于这里。因此,澳大利亚的大城市也主要分布在东南沿海。
       自然条件和经济发展对澳大利亚人口分布有显著影响。首先看自然条件对人口分布的影响,东南沿海和西南沿海地区是温带和亚热带气候分布地区,温暖湿润,适于居民生活,人口集中;广大内陆为草原和沙漠气候,干旱少雨,人们居住困难较多,居民较少。
      经济发展来看,东南沿海有优良的港口,对外联系方便;经济发展较快,工矿业、农牧业都较其他地区发达,促成了人口向这里集中,澳大利亚著名城市悉尼,堪培拉、墨尔本都分布在这里。

    d***

其他答案

  • 澳大利亚东南部位于南半球东南信风迎风坡,还有东澳大利亚暖流经过,环境适宜;西部是背风坡,又有西澳大利亚寒流经过,呈现荒漠景观。

    猪***

  • 大分水岭东部为迎风坡,海洋性风被大分水岭阻挡,被迫聚集形成降水。澳大利亚西部,由于受到寒流以及离岸风影响,炎热干燥,多为沙漠或者草原气候,相比之下不适宜居住。但是澳大利亚西南部常年受西风带影响,是温带海洋性气候,所以也有城市。

    苗***

  • 1)自然环境好,气候湿润
    2)东南方有一些群岛,方便于贸易
    3)面向太平洋,又有大堡礁,鱼类资源丰富

    严***

  • 澳大利亚人口的分布与自然条件和经济发展有密切的关系。
    1、从气候来说,东南沿海一带地处温带和亚热带,并受来自海洋的湿润气流的影响,气候温暖湿润,为澳大利亚气候最好、适于人们居住的地区。广大内陆和西部地区受副热带高压控制,气候干旱,为草原和沙漠,不适于人们居住。东北部沿海全年全年高温多雨,为原始的热带雨林,尚未开发。
    2、从对外交通方面说,东南沿海一带有较好的港口,对外联系便利,英国移民首先到达这里,建设城市,发展了农牧业和工矿业。随后,大城市相继出现,如澳大利亚首都堪培拉,全国第一大城市悉尼和第二大城市墨尔本都位于这里。

    我***