鱼看得见听得到吗?

鱼能看得见图像,听得到声音吗?

好评回答
    图象是肯定能看到了~具体它能识别多少颜色就不清楚了.
    声音在空气中传播的速度远远没有在水里传播的快.
    鱼应该不能听到声音,但是它可以感觉到声音在水中传播时候的波动.
    根据波动的强弱来分辨情况的危机与否.
    有些鱼在水里不也是释放超声波,用返回的声波来确认物体的距离么

    W***

其他答案

  • 杨***

  •
        人类耳朵里有鼓膜,声音进入耳朵使鼓膜振动,这种振动传到耳朵内的听觉部分,就能听见声音了。
        声音在水中传播要比在空气中容易得多。鱼的体内有大量的水,声音直接穿过鱼的身体,到达耳朵,因为鱼没
    有鼓膜,事实上多数鱼的耳朵根本不与外界相通,而是被保护在头两侧的囊中,囊就在眼睛后面。
       许多种鱼能用另一种方式收集声音。它们的耳朵与鳔相连,水中的声音使鳔壁振动,就像声音穿过空气使鼓膜 振动一样。然后这种振动通常沿着与鳔相连的一串小骨头传到耳朵里。有些鱼不是靠小骨头传送振动,而是靠从鳔 延伸出的管状器官。 声音对鱼很重要。
      许多鱼能彼此发出有力的叫声,几公里以外都能听见。有些鱼通过磨牙发声,另一些鱼在身 上磨擦鳍发声。许多鱼用鳔发声辨声。特殊的可敲击肌肉振动鳔发出声音。 人类耳朵里有鼓膜,声音进入耳朵使鼓膜振动,这种振动传到耳朵内的听觉部分,就能听见声音了。
       声音在水中传播要比在空气中容易得多。鱼的体内有大量的水,声音直接穿过鱼的身体,到达耳朵,因为鱼没 有鼓膜,事实上多数鱼的耳朵根本不与外界相通,而是被保护在头两侧的囊中,囊就在眼睛后面。 许多种鱼能用另一种方式收集声音。
      它们的耳朵与鳔相连,水中的声音使鳔壁振动,就像声音穿过空气使鼓膜 振动一样。然后这种振动通常沿着与鳔相连的一串小骨头传到耳朵里。有些鱼不是靠小骨头传送振动,而是靠从鳔 延伸出的管状器官。 声音对鱼很重要。许多鱼能彼此发出有力的叫声,几公里以外都能听见。
      有些鱼通过磨牙发声,另一些鱼在身 上磨擦鳍发声。许多鱼用鳔发声辨声。特殊的可敲击肌肉振动鳔发出声音。 。

    童***

  • 能,可是听的不太清楚,以为是地震.

    周***

  • 是否能看见图像不清楚,但至少是能感觉到声音振动的;而且鱼也有耳朵,叫做耳石

    男***