改派材料包括哪些?

报到证补办材料、改派材料包括哪些?具体流程是什么?

全部答案

  •   改派的程序:
      (1)毕业生向原分配单位提出改派申请,讲明改派原因。
      (2)原单位同意改派后,出具将毕业生退回学校或同意将毕业生改派到其它单位工作的公函。
      (3)属调配不当的毕业生,由学校为其重新联系接收单位,或经学校同意由毕业生自行联系接收单位。
         一、报到证改派需要提供的资料:   1、 报到证原件(个别省改派需要提供报到证白联,即档案内的报到证白联,如河北省)或单位接收函。   2、 就业协议书   3、 户口迁移证(注意,如果你的户口迁移证地址与就业地址不一致,需要改派)如果不带户口,此处省略。
         二、报到证改派具体流程:   1、 持空白就业协议书,与就业单位签订并盖章,去人事局盖章,人才市场盖章,如是师范类学生,还需要教育局盖章。接收函同理,也需要盖章。   2、 报到证原件   3、 个人持以上材料去省人事厅或教育委员会改派。
      此处根据你报到证,左下方盖的章是哪里,而去哪里改派。如:河北省人事厅,就去河北省人事厅。建议学生在准备齐全后,可以交予学校。一些地区禁止学生自己改派。   4、 改派会给你重新填写报到证地址,并盖章。   注意:报到证两年有效,根据政策,一年改派期,两年派遣期。
      也就是你在第一年内就业是可以改派,超过一年,就不能改派,但是个别地区不是跟严格,两年内也是可以改派。切记,早比晚好。

    晓***