新疆什么时候成为中国的领土的?

新疆什么时候成为中国的领土的?而库页岛与外兴安岭等地什么时候成为中国领土的?为什么沙俄与中国签和约时,只要土地,没有像英法那样要钱?

好评回答
    新疆早在西汉时期就是中国领土了,公元前60年西汉政府在新疆建立西域都护府,新疆正式纳入中国的版图。库页岛与外兴安岭等地,早在唐朝时就是中国领土,当时在东北设了黑水都护府,将库页岛与外兴安岭等地纳入中国版图。至于为什么沙俄与中国签和约时,只要土地,没有像英法那样要钱,那时因为库页岛与外兴安岭等地广漠的土地蕴藏着无尽的资源,是无价之宝,无法用钱衡量,所以要土地比要钱实惠的多,沙俄要土地,既扩充了领土,又收获了资源,所以,回顾近代史,有葡萄牙、荷兰、英国、法国、沙俄、日本、美国、德国等十几个列强侵略过中国。这其中,从中国得到好处最多、并一直享用的国家,当属沙俄。

    l***

其他答案

  • 公元前60年西汉政府在新疆建立西域都护府,新疆正式纳入中国的版图.

    E***

  • 在康熙你间,好想是1543年。

    于***

  • 统一整个新疆,是清乾隆年间通过平叛战争实现的。
    而在这之前-------
    唐朝保有西域的时间不过几十年,而且期间疆域变化很大,且经常要同异族打拉锯战。
    宋朝的军旗从未在西域展开过
    元朝享国不足百年,谈不上对西域有太多的有效治理
    明朝也未能有效控制西域,实际上他们连北方的蒙古问题都没能彻底解决
    --------------------------------
    清朝前期也无法染指西疆,在当地真正掌权的是回部领袖和蒙古准噶尔部贵族
    直到清乾隆帝时期,通过用兵西陲,平定叛乱,并接收土尔扈特部回归,最终完成了对新疆的完全统一

    始***