夫妻长期分居该怎么办?

我和老婆结婚快两年了。可老婆一直在外地工作。她不能放弃在那的工作。我也不不能放弃在这里的工作!俩个人一年见两次面。长期下去会影响夫妻感情吗》

好评回答
    分居影响感情这是肯定的。距离产生美只对恋爱时期的人有效。
    想办法调到一起,这是上策。工作上的事,放下吧。毕竟人的一生,生活才是重要的。工作上的事,没有什么放不下的,一来,你走了,自然有别人来干,他不一定会干得比你差的,二嘛,到了一个新的地方,你也可以找到用武之地的。

    笑***

其他答案

  • 我和老公就是分居,有三年多了,坦白讲,现在关系不太好,没法做到那么洒脱,扔掉工作和他在一起。他地收入还不足以养活一家人,所以只能面对现实。当然如果你们没有小孩,我觉得还是长痛不如短痛的好。

    靡***

  • 距离产生美,天天在一起日子久了就会吵架.不过一年见一两次好象是有点少了.呵呵

    伊***

  • 人生总会有取舍,要婚姻还是事业和夫人好好聊聊做决定.长期分居是会影响夫妻感情的,这是不争的事实.

    百***

  • 应尽快调到一起,因为人一生工作可能要换好几个,可老婆只有一个,不能随便换的,再说感情是一起生活时建立的牢固的基石,没有具体生活的婚姻如同纸上谈兵,是空虚的,不能长期,不够牢固,别人就有机可乘,所以你们要拥有现实的生活,和老婆在一起吧。

    高***

  • 最好能够调到一起,因为长久不在一起,两人的感情会慢慢的疏远,也免不了因为寂寞引发婚外情。祝福你们早日团聚!!!

    小***

  • 时间能够改变一切.尽快调在一起,哪怕有一个人作出牺牲.人活着快乐幸福最重要,工作就是个谋生的手段,为了工作牺牲个人幸福岂不是本末倒置?再说,天各一方,时间久了绝对影响家庭和睦.

    蜗***

  • 会啊.
    你可以一月见一次面,这样比较好啊.

    可***

  • 长期下去总归不是个办法,你们可以一起发展,事业固然重要,家庭也相辅相成,只要有能力,什么地方干都很精彩,为了家,有什么不舍得的呢?

    旮***

  • 这个不用说一定会影响夫妻感情的,如你真的爱你老婆就要为他舍弃你的工作到她那边一起工作与生活,现有好多这样的例子才闹离婚的.
    你还是想一想是否过你老婆那边工作啦,这对你们俩只是有好处不会有坏处的.
    祝你们永远幸福快乐!

    晴***

  • 感情若长久时,岂在朝朝暮暮。哈哈哈!!!是骗人的。

    j***

  • 思念是最痛苦的,最好让时间洗淡一切,慢慢的不去想他.

    从***