不开光的佛像有什么说法

全部答案

  •   首先要给大家解释什么叫做开光?很多来到佛教圣地的善男信女都想求开光饰品回家,以求平安。其实开光就是指皈依佛门的师傅通过持印诵咒,赋予佛像或物品特殊的灵力,成为可以护佑自己的圣品。佛教开光仪式所具有的内涵,是佛教特有的提升。佛教开光仪式,不仅是开佛像眼,更是开众生的心眼,开发内在般若智慧。
      开光重在一种念力,开众生心眼,开内在般若智慧。佩戴供奉者经常与开光圣品相处,自然与圣品磁场相应,获圣品庇佑。 像我们平时带的佛珠这类没有眼睛的就叫做加持,带上它大多是一种护身的作用,其实只要是师傅加持过的东西就是有灵性的,无论我们要不要佩戴它,一定要把他挂在高处,干净的地方,千万不可把它们放在卧室,沙发,床,即厕所一些不干净的地方,更不可以随便丢弃,这样做是对佛祖的不敬,也是对师傅不尊重,所以我奉劝各位,能把开光和加持过的饰物请回自己的家,是自己的佛缘,不仅对自己有好处,对家人也特别的好,请各位一定要珍惜!阿弥陀佛!1。
      开光圣品的佩绳可以更换吗开光圣品的佩绳,不论是因磨损或其它原因想更换,均可随时自行更换,不会有什么影响的。2。开光圣品坏了或丢失了怎么办如果开光圣品不幸损坏或丢失,您不要伤心也不要难过,那只是忠诚的开光圣品为您抵挡了一步灾难,未必是件坏事。无心的过失,佛和菩萨怎么会怪罪呢?您只要重新请一件即可。
      已损坏之物可用红布包好,送到寺院或埋到树下即可,不要乱丢或扔进垃圾筒。

    R***