请问自己测温度怎么测,我还不会

全部答案

  • 有个在额头上滴一下的温度计,很方便

    i***

  •   基础体温的测量方法:
    (1)买一支基础体温计(最好使用口腔表)。基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36。7度(刻度24)为高低温的分界。
    (2)在优质的持续6-8个小时的睡眠之后,尽量不要活动,尤其是大幅度的动作先不要进行,也不要吃饭、说话,保持平躺姿势,将体温计放在舌下测量3-5分钟,并记录在基础体温表上。
      最好在每天固定时间点测量。
    (3)因为是两边卵巢交替排卵,所以一般要测量至少三个月,才能更准确地了解排卵情况,有利于更准确地备孕。可以做一张图表,记录每天的基础体温,体温开始变高的那天就是排卵期的开始,一直到体温开始变低就是排卵期结束。

    (4)值得注意的是,如果在此期间,遇到生病、失眠、喝酒、使用电热毯等状况,会影响基础体温,要在图表上做好标识,以免影响判断。
    基础体温测量需要非常精密准确的前提条件,不然差异会比较大,没有参考价值。

    h***