我妈妈的姐姐的子女我应该如何称呼呢?是堂兄弟亲一点呢还是表兄弟亲一点?

全部答案

  •   第一个问题:
    如你妈妈的姐姐是嫁出去的话,那是称表哥 表姐 表弟 表妹 ;如是留在家招女婿的话,那是叫外哥、外姐、外妹之类的;
    第二个问题:
    上面讲的不是很正确。所谓堂兄弟指的是你的祖父和堂兄的祖父是亲兄弟;而叔伯兄弟才表示你们的父亲是亲兄弟的关系。
      而表兄弟也属父系一族,比如你有个姑姑,她的儿子同你关系就是姑表兄弟,通常简称为表兄弟。而你的母亲有姐妹,也就是你的姨,她们的孩子同你的关系属姨表亲。也就是姨表兄弟,正是称呼中不能将“姨”省略以区别姑表亲。
    所以哪个亲一点,很明显的就清楚了。

    而且还有一种说法是,父母不在舅为大,也就是说如父母不在,也就是舅最大,就是你的直接长辈,属娘家一系,所以当属母亲一方最为亲啦!!
    这样的话,你的第二个问题也能很明显的分出来啦!!!!
    ”除了父母,就是舅为大”这你可以问问你的父母,他们都知道的。

    开***