伽利略从同样的高度扔不同大小的铁球为什么同时落地?

好评回答
    伽利略从同样的高度扔不同大小的铁球为什么同时落地?
    比萨斜塔不是很高,可以忽略空气阻力的影响。
    因为 H = 1/2 gt^2   ,(H是高度,g是重力加速度,t是时间)
    所以 t = √2H/g   (t与质量M无关)
    所以两球同时落地。
    伽利略当时是不知道这个公式的,他是怎么晓得两球会同时落地的呢?
    他想如果质量大的物体下落的快些,会出现什么情况呢,他假设大球和小
    球之间用线系住,一方面,大球和小球看作一个整体,它们的质量大于大
    球的质量,所以比大球下落更快。另一方面,大球下落得快,小球下落得慢,
    小球拖住大球,所以它们下落时比大球单独下落的要慢。两种矛盾的结果使
    伽利略得出物体下落的时间与质量无关,两球会同时着地。

    w***