怎样防止花草虫害-红蜘蛛

我家的花上,有一些红色的小虫子,请教别人告知是红蜘蛛,手工捉过后,没几天就有长出来了,请教有什么好办法根治么?

好评回答
    到农药门市部买一点阿维菌素,回来后,按说名配成药液,用小喷子喷一下就行,该药对人畜无毒,纯生物制剂,对花草不产生要害,效果是当前防治红蜘蛛之最!小龙说的也不错,不过药已经过时了,现在基本没人用哪些药了。

    山***

其他答案

  •   红蜘蛛的防治

     又名棉红蜘蛛,俗称大蜘蛛、大龙、砂龙等。我国的种类以朱砂叶螨为主,属蛛形纲、蜱螨目、叶螨科。分布广泛,食性杂,可为害110多种植物,保护地以豆类、瓜类、茄果类蔬菜受害较重,
    症状:红蜘蛛为害作物以成、若、幼螨在叶背吸食法液,并结成丝网。
      初期叶面出现零星褪绿斑点,严重对白色小点布满叶片,使叶面变为灰白色,最后叶片干枯脱落,植株早衰,产量下降。茄果受害,果皮粗糙,呈灰色,品质变劣。 生活习性:北方以滞育态雌成螨在枯枝落叶、杂草根部、土缝或枝皮中越冬。长江流域主要以雌成螨和卵越冬, 在豌豆、蚕豆、莴笋、芹菜、菠菜上也可越冬。
      在温室和冬季温暖地区红蜘蛛无越冬现象。保扩地荭蜘蛛主要来源是本棚、室越冬、菜苗传带及春季棚外迁入。 防治方法: 1、清除棚边杂草及棚内枯枝落叶,耕翻土地,消灭越冬虫源。 2、加强虫情调查,点片发生时进行药剂防治:可选用2。5%天王星乳油2000倍液;或者说21%灭杀死乳油2500倍液;或5%卡死克乳油2000倍液;或50%马拉硫磷乳油、40%乐果乳油800倍液等喷雾。

    崛***