困扰我的三个问题。求哲学造诣好的人解答,希望能找到一个满意的答案

这个世界到底是个怎样的世界,在这个世界我们又应该用怎么样的活法,人活着到底是为了什么。

全部答案

  • 这个世界是有人居住的世界,人活在这世上就应积极进取,乐观向上。人都是为了挚爱的家人而活着,为了有朝一日出人头地而活着。

    孙***

  • 有这么一句名言,生活的理想是为了理想的生活.想一想你心里最想要的生活是什么,努力朝着这个方向生活.至于这个世界是怎样的完全取决于你的内心.
    建议你去读一读周国平的书,应该有所启发吧.

    不***

  • 这个世界是个多样化的世界,各个国家,各个地区都存在着巨大的差别。‘适者生存’是自然界的法则,所以我们要深入社会,了解社会,适应社会。由此再产生出人生的目的,理想,也就是活着是为了什么?各人的答案是不同的。艺术家为艺术而活着,商人为获得最大利润而活着,科学家为探索而活着……

    一***

  • 神秀(局中人)说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。” 慧能(局外人)说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”  -----------对我来说神秀(局中人)在为自己的梦想所努力而用来约束自己,慧能(局外人)无欲无求,所以有亦无无亦有,有跟无无所区别!

    擦***

  • ①这个世界非常现实,无论风云怎样变化,人人都向美好的目标努力。②优秀勇于竞争,平凡敢于奋争,极端善于斗争,...于战争。③历史镜子折射当下或未来,生老病死并非规律自然。④健康是生存的质量,健康才能拥有一切。⑤人生错把人类当敌人,而真正大敌是自己。⑥战胜自己赢一切,战胜贪欲赢体质。⑦时间会优胜劣汰,未来需求真务实。⑧人生就是走过、路过、错过、绕过、逃过、得过、且过...,最关健的是当下把握。⑨人人有两脚。如果一脚正确,一脚错误。先迈哪一脚,决定哪一种未来。遥远的咒语,决定的历史的飘摇。过去的正确,决定当下的幸福。今天的抉择,决定未来的结果。⑩错误当初酿恶果,正确起步是硕果。

    I***