新股路演是什么意思?

好评回答
    路演(Road show)也有人译做“路游”,是股票承销商帮助发行人安排的发行前的调研活动。一般来讲,承销商先选择一些呵能销出股票的地点,并选择一些可能的投资者,主要是机构投资者。然后,带领发行人逐个地点去召开会议,介绍发行人的情况。了解投资人的投资意向。承销商和发行人通过路演,可以比较客观地决定发行量、发行价及发行时机。

    f***

其他答案

  • 相当于为公司的股票做宣传广告。

    山***

  • 是指股票发行人和承销商面向投资者所举行的股票推介报告活动,路演的目的是促进投资者与股票发行人之间的沟通和交流,以保证股票的顺利发行。网上路演是借助强大的互联网技术支持,以实时、开放、交互的网络优势实现投融资双方充分的网上互动交流和新闻发布。

    股***