足球是起源于英国还是起源于中国?

全部答案

  • 足球源自中国古代的蹴鞠,但是现代足球被认为起源于英国

    当***

  • 现代竞技足球起源于英国,而古代中国的蹴鞠则是足球的前身

    姐***

  • 现代足球起源于英国 足球这项运动的雏形是中国古代的蹴鞠

    王***

  • 足球是起源于中国的  宋朝的时候就有蹴鞠了 还很流行的

    张***

  • 古代足球游戏蹴鞠起源于中国,现代足球起源与英国

    樱***

  • 足球源自中国,就是宋朝的蹴鞠,但是现代足球被认为是起源于英国

    z***

  • 争论这个有什么意义。即使你查出贝利是在中国出生的,也挽救不了中国足球倒霉的命运。

    光***

  • 不能确定  最早出现用脚踢球的团队游戏是中国   但是也不能确定说现在的英式足球就是由中国传过去的   材质不同规则不同  年代较晚不意味着是有较早的后代

    承***

  • 足球起源于美国
    出土于美国西南部的一种石球有6000年历史。
    它与如今土著美洲人玩的两种游戏很相似:一种是用脚弓将球挑起,然后看谁扔的远;另一种是用脚弓将球踢远,然后追球跑,最远的距离可达30公里。

    l***