仙剑迷们你们觉得那个版本的仙剑故事最感动人?

我自我觉得仙剑4最感动~

好评回答
    仙1的经典 仙2的伤感 仙3的剧情 仙4的画面 各有各的好
    仙剑以一个“情”字感动了我们十年
    还记得
    仙剑一中
    当林月如在锁妖塔为李逍遥和灵儿而死时
    当在罗刹洞 李逍遥对林月如回忆时
    灵儿在用水灵珠请天降雨时
    灵儿未救黎民与水魔兽同归于尽时
    仙剑2中
    李逍遥遇见赵灵儿时的表情
    李逍遥被画卷收复时
    苏媚为救王小虎用生命破阵
    仙剑3中
    雪见被邪剑仙杀死
    景天对雪见的回忆
    奈何桥的对话
    雪见/龙葵为铸剑而死
    紫萱为修锁妖塔牺牲
    仙剑3外中
    星璇之死
    为星璇修炼五毒珠
    南宫煌用招魂术救星璇
    仙剑四
    结局是唯一的,但却给了人无限的遐想空间。

    像***

其他答案

  • 仙剑1里的蝴蝶精那一点,仙剑3的剑冢,外传某结局燎日把温慧当成惠卿说的那些话。觉得4里面没有太感人的。弦歌问情那一点没感觉。璇玑死时拿着那个虫笼感觉有点讲不通……

    z***

  • 仙剑一最感人,灵儿为救天下苍生,舍身自爆,与拜月教主同归于尽!!!

    苏***

  • 感觉还是仙剑一最感人,太经典了

    张***

  •   仙壹——不必说了,那最初的感动(既不回头、何必不忘,吃到老、玩到老,翩翩彩蝶化红妆,月如香消、灵儿玉殒)
    仙贰——被很多人斥为垃圾,但是我不觉得,苏媚、七七的身世比较接近现实,不算特别的夸张,也许就因为仙2没有太夸张的剧情和背景,所以令很多人失望,但是平淡的生活里照样能有精致而令人感动画面……(逍遥遇见灵儿时的惊喜,苏媚见到月如时的矛盾,忆如对着大海呼唤苏媚,修复冰青剑时七七和小虎的相拥,虽见血仇不忍弑,双鲤玉佩,苏媚用生命破阵)
    仙叁——最喜欢的是雪见,记得当初雪见死的时候我看着景天回忆雪见的点点滴滴时按下了键盘上的徽标键……你们大概知道是什么意思,仙三是独霸运行的程序,按徽标键就表示强行关闭……好几天后我才回过劲来接着玩,却发现没有储存又要重新看一遍雪见离世……当然,龙葵跳炉的时候我也悲伤的不能自已,但是我坚持看到了最后……紫萱,很苦的一个角色,三生三世,耗尽了你们所有的缘分吧?……重楼,对于他的介绍十分模糊,于是我自己编造,后来把自己编进去了,为自己创造的情节难过==#可能天底下就我一人这么无聊……夕瑶,为夕瑶写过一篇东西,却一直没有给别人看过,可能我们之间有着一种特殊我默契吧……
    仙叁外——很庞大的一个游戏,我喜欢,但是玩外传的时候我大部分的心情都还在回味仙三,先入为主的责任思想也让我很意外的宠爱温慧……总认为惠卿一定怨过、恨过、悔过,对她很有好感……对絮儿,我有点糊涂,因为我从来没有瞧不起过絮儿,所以,我没看出来她有任何可以自卑的地方,没话说了……雷元戈,星璇,南宫煌,我都不想说,我衷心希望雪见和龙葵还有景天能够快乐的在一起,但是,温慧和絮儿,我舍不得放手给任何一个男主角……可能外传的男主角让我很失望吧……又见夕瑶,魂飞魄散,只有一点点精元,却还念着飞蓬的名字……
    仙肆——全新的感受,画面、音乐、系统都有了很全面的改革,槐米等妖受到的歧视,淮南王执着对长生的追求,姜氏和琴姬对同一个人不同方式的爱恋,连接起两个低等弟子的心灵的夏鸣虫的吟唱,欧阳明珠至死不知道的感情,静兰对夏书生六世的追随,楚寒镜忍受无边寂寞放弃成仙的机会来守护妹妹却为妹妹的任性而牺牲的伟大,楚碧痕宁死也要超越寂寞对外界的向往,还有夙玉、云天青强烈的责任心,以及,凤凰花开的诺言,今生做人,来世为妖的思想冲击,对长生的执迷不悟,都让人有无限的惆怅之感……
    以上摘自凝梦宫(一个很小很小的论坛),有想法可以去看一下
    当然,我个人觉得仙四最感动,最爱是仙三,最难忘是仙一。

    啷***