畅谈仙剑给我们的感动

仙剑迷们!仙剑里哪个人物最让你们难忘,最让人感动?
可以一起讨论吗?????
谢谢!

好评回答
      我尤其欣赏仙剑三里的重楼,他可以说也是没个玩仙剑的女孩子的偶像!因为他的爱是无私的, 爱一个人不一定要得到,但却要让她幸福。重楼每时每刻都守护在自己爱的人身边,危机时刻就会挺身而出,但从没有要求过回报!重楼,爱而不要求得到,只希望爱的人幸福,在仙三的紫萱结局中,重楼说了这样一句话:“相见不如不见,有情还似无情,我知道她平安就好。
      ”至今我想起这句话就感动的无法形容。这是很伟大的爱情了,现代社会,几乎没有人能像重楼一样,所以我很欣赏仙剑就在这里,她让我们每个人感动,她让我们了解爱的真谛! 情是什么?我想,情就是没有理由,心里想爱就爱,能爱的无私,爱的真切,爱的为他人着想,不顾自己的一切,哪怕是生命去爱,这就是高尚的情,高尚的爱!这也就是我欣赏重楼的原因! 有些人认为仙剑主题已经趋向言情了,我不赞成这种观点!反而,我认为仙剑正在逐渐尝试表现伟大的“爱”的主题,从逍遥和灵儿的爱像重楼对紫萱的爱升级,然后又向星璇和王蓬絮的爱升级,这是在逐渐深化爱的主题。
      从单纯的爱向无私的爱升华!在仙剑一代中,逍遥和灵儿之间的相爱升华到了重楼对紫萱无私的爱,不求拥有,只求自己所爱的人幸福!“爱”的主题本身就很难表现,仙剑是这一方面的一大成功! 。

    轩***

其他答案

  • 1,月如死掉的时候,以后再也玩不下去了。
    2,苏媚。
    3,雪见和小葵为了景天跳炉。
    3外,星璇和思堂。

    御***

  • 所有人,正派有的可爱有的帅,反派不是坏到极点就是敢爱敢恨

    炎***

  • 我喜欢仙3的雪见~
    在仙3里她嘴里不肯承认自己喜欢景天(也不是她不承认~景天也有点笨吧)~
     到了生死关头她还是肯为景天牺牲自己~~
    这种为自己的最爱牺牲的精神哦~~I LIKE (:

    由***

  • 雪见,永远的还魂草~~

    天***

  • 最让人感动的我认为是仙1的蝴蝶精彩依,她为了心爱的恩人放弃了自己的千年道行,而且不要爱人知道有过她的存在,可歌可泣.虽然我并不怀疑仙3中的紫宣,重楼等人在爱情方面如果遇到为爱献身的时候会象彩依一样,但是剧本注定他们不能象彩依一样牺牲来证明爱的伟大

    广***

  • 小葵啊~~~~~

  • 逍遥,重楼,星璇都是最让我难忘的,尤其是后面两个人,都是真正懂得感情并且珍惜感情的人。当然,我可不是讨厌逍遥,只是他的历程太苦了,也太离奇了,相爱的人都不在身边,所以他真的很可怜。

  • 仙三的鬼葵我喜欢

    美***

  • 呵呵,当然是重楼啊,虽然是敌人,但他并不坏,只是前世与飞蓬。。。,还有他那惊人的实力,无与伦比。。。。

    纳***

  • 最爱李逍遥,说白了,还是最喜欢仙剑1

    b***

  • 仙一灵儿、仙三鬼葵

    愚***