但是能找u盘,问怎么能把这个提示找出来?

XP系统,插入u盘不出现发现新硬件的提示,但是能找u盘,问怎么能把这个提示找出来?尽管u盘能用,但是拔出来的时候不能先把这个设备断掉,听说会缩短寿命的!(在其他机器上是正常的)

好评回答
    上面的说法都没说到问题的实质!你的u盘能用,证明系统已经识别出了u盘,即证明bios上没用禁用usb,且系统已经自动赋予盘符,也就不用去再重新指定盘符!
    估计你的问题是出在系统在检测到新硬件时的没有提示就直接为其安装驱动并使用了!应该是系统内部出了问题!但并不会对系统造成太大的影响!只是不提示你而已,对于日常使用无大碍!唯一的解决办法是重装系统!不重装也可以,拔u盘的时候这么做:
       方法1:鼠标邮件单击u盘的盘符,在右健菜单种选择"弹出"即可。
       方法2:在"我的电脑"单击鼠标右键----"计算机管理"---"设备管理"----磁盘驱动器"  选择u盘,然后打开右健菜单---"卸载",即可。

    晴***

其他答案

  • 我碰到过这样的情况,如果内存和虚拟内存不足的话就会出现这样的情况。后来重启一下就好了。

    水***

  • 你看看USB是否已激活

    敷***

  • 可能是你的机器对这个移动磁盘识别不了而已,因为我的电脑也试过这样,你换一个可移动磁盘试一下。要是还是不行的话,看看设备管理器的USB有没有打问号或者叹号,要是有可能就没有装好!!

    七***

  • 先看看bios里打开usb支持没有!!!!!!!!!!

    T***

  • 重装系统

    最***

  •

    傻***

  • 重启

    马***

  • 进入bios设置,把usb设成enable就可以了

    金***

  • 没有它的驱动或本身的USB接口线插反了

    唐***

  • 重现启动就可以了

    小***

  • 是BIOS或者是设备管理器的设置问题,你肯定是禁用了

    别***

  • 一是磁盘的驱动存在?二是U盘接口是否插好?

    再***

  • [绝对解决方案]
    系统其实已经找到并安装了U盘,只是没有给该U盘配置相应的盘符而已,您只需如下即可解决.
    在"我的电脑"单击鼠标右键--->选择"管理"--->单击"磁盘管理"-->这时在右边窗口中显示系统中的磁盘信息,包括硬盘,U盘,光驱等等,您会发现在U盘上缺少盘符-->在U盘上单击右键选择"更改驱动器名和路径"-->在弹出的窗口中选择"添加",选个您喜欢的字母就可以了.
    之后确定,回我的电脑,看看,已经在了!!

    5***

  • 可不拔U盘重新起动。即可!

    w***

  • 先看看你的主板上附带的驱动盘里的usb驱动装了没有?再看看你的u盘和你的主板的接口的型号是否一致,譬如2.0的和1.1的.还有就是你的bios设置中的usb选项是否打开?如果都正常的话,那可能是你的u盘驱动和别的不一致,也就是说你的u盘的驱动在你的电脑中找不到,需要你自己再装一次.你先试试,实在不行在找我!

    孙***

  • 简单的很:进行如下的操作就可以了:
    在"我的电脑"单击鼠标右键--->选择"管理"--->单击"磁盘管理"-->这时在右边窗口中显示系统中的磁盘信息,包括硬盘,U盘,光驱等等,您会发现在U盘上缺少盘符-->在U盘上单击右键选择"更改驱动器名和路径"-->在弹出的窗口中选择"添加",选个您喜欢的字母就可以了.

    s***

  • 重新启动即可

    爱***

  • 如果硬件没有问题的话
    右键打开"我的电脑"---"属性"--- "计算机管理"---"设备管理" 看看usb设备是不是打的叉号
    (xp系统下)启用该设备即可.

    苏***

  • 2个可能
    1.没有它的驱动
    2.本身的USB接口线插反了

    y***

  • 你可以看一下你的USB接口啊,如果不会看的话,你应该在打开微机前就按DEL键,直接进入它的设置状态,依次选择找到有关USB的选项,将它变为可选项应该就可以了,你肯定是你的USB接口处于禁用状态啊。

    那***