查封是保全吗

查封是保全吗,直接起诉用找律师吗?

全部答案

  • 具体情况不同不能一刀切

    t***

  • 查封不等同于保全。查封只是保全的一个措施而已,保全还包括冻结、扣押等措施。

    云***

  • 查封就是保全,两个词,一个意思。
    不用请律师,很简单。到网上找找,写个诉状,写个保全申请书就行了。

    周***

  •   查封是保全,一般得看你是诉讼中的保全还是诉讼外的保全,如果官司已经打了,就直接找法官申请保全,提供一定的担保,例外情况可不提供担保,如果还没打官司,你怕被告转移财产,可以先去法院申请保全,提供一定的担保。法院把东西封住。当然,公安机关、检察机关等其他有权机关也可以,我就不熟悉了。

    什么意思?你是想封车么?
    我看到你跟其他网友的回答,第一,你要明确这个车现在在哪里?第二你要明确这个车在车管所登记的是谁的名字,第三,这个车是分期买的么?贷款还完么。如果都明确了。建议先去法院起诉你朋友叫他还钱,之后再申请保全。
      可以私信我。
    我之前的问题,你先回答了,我才能接着给你作答。
    因为你的债权不经过有权机关认定,不具有强制执行的效力,经公证的公证债权文书可以,你这显然不属于,你现在唯一的办法就是抓紧时间去起诉债务人,法院一旦立案,你就申请保全,要求法院查封该车。

      各地保全担保的数额不一致,你需要准备一定的钱或物作为担保。等案件判决下来,一旦生效,就可以强制拍卖该车。车款用以偿还借款、诉讼费等费用。不足的还可以接着追偿。如果不走司法程序,很难会有人给你过户的。以上,望采纳。
    去法院主张你的债权吧。

    Y***

  •   查封是手段。也是一种措施。适用的法律不同,解释也有所不同。
    查封,指检查后贴上封条,不准动用。根据中华人民共和国宪法第六条、第七条、第九条、第十一条、第十二条、第一百二十三条、第一百二十七条,明确了“查封”司法解释。
    刑法解释
    中华人民共和国刑法第五十二条、第五十三条、第五十九条、第六十条规定,对犯罪人的存款、有价证券、房产、收藏品等进行核实没收、拍卖是刑法赋予人民法院的判决权利。
      以下情况应考虑“由于遭遇不能抗拒的灾祸缴纳确实有困难的,可以酌情减少或者免除。对犯罪分子个人及其扶养的家属保留必需的生活费用。”
    公司法解释
    中华人民共和国公司法第一百五十四条、第一百九十一条规定,以下情况应考虑“公司破产以其全部财产对公司的债务承担责任。
      有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。”
    民法解释
    中华人民共和国民法通则第九条、第十一条、第十三条、第二十一条、第二十三条、第二十四条、第二十五条、第一百三十四条规定,以下情况应考虑“不动产的所有权,适用不动产所在地法律。
      本法所称的 ‘不可抗力’ ,是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。”

    如果对法律很熟知,可以不用请律师,可以自行辩护、辩解。

    人***