咖啡有营养吗?

速溶咖啡和咖啡豆哪个更有营养???

好评回答
      喝咖啡的人比正常人的钙排放量要大很多!
    许多人每天都与速溶饮品为伴,经常会冲袋咖啡或奶茶,但这种香浓的饮品不宜多喝。中国农业大学营养与食品安全系副教授范志红提醒人们,“这些香浓的饮品含有反式脂肪酸,对人的心脑血管系统危害最大。”

      很多速溶品的配料中都会有“植脂末”,它通常是葡萄糖浆、氢化植物油和酪蛋白酸钠配成,其中还有稳定剂、乳化剂和抗结剂三类食品添加剂。
      而氢化植物油就含有反式脂肪酸。而营养学界确信,反式脂肪酸比饱和脂肪酸更危险。      范志红建议,如果习惯喝咖啡,尽量不要使用咖啡伴侣,而是在咖啡中直接加入热的全脂牛奶,这样不仅口味同样香浓,而且营养价值更高。另外,特别香甜的麦片、芝麻糊等即冲型食物中也含有反式脂肪酸,而珍珠奶茶是由奶精冲调而成,同样需要警惕。
            专家还建议,“氢化植物油”善于“变身”,如果看见“麦淇淋”、“起酥油”、“植物奶油”、“人造黄油”这些食物用料,少吃!      氢化植物油:      是将普通的液态植物油加氢处理,使之变为固态或半固态的油脂。氢化植物油的作用是防止植物油变质,便于保存,改善观感和口感。
            这种能给人们带来美味享受的处理方法,却使植物油中的天然不饱和脂肪酸大部分变成了饱和脂肪酸,而且其中所含的不饱和脂肪酸还可能失去天然的顺式结构,产生不自然的反式脂肪酸。      反式脂肪酸有四大危害:      增加血液黏稠度和凝聚力,促进血栓形成;提高低密度脂蛋白胆固醇(坏胆固醇),降低高密度脂蛋白胆固醇(好胆固醇),促进动脉硬化;增加II型糖尿病和乳腺癌的发病率;影响婴幼儿和青少年正常的生长发育,并可能对中枢神经系统发育产生不良影响。

    刘***

其他答案

  • 咖啡是世界上最流行的饮料之一,营养丰富。咖啡的最大效应是能提神。疲倦时喝一杯咖啡能使你精神振奋,饭后喝一杯咖啡有助消化,夏季酷热喝一杯凉咖啡可起解渴、防暑的作用。但大量喝咖啡也不利。实验证明:三杯咖啡里面的咖啡精等于注射一针兴奋剂。饮咖啡两小时后,心脏跳动增快,血压增高。故高血压、心脏病患者应戒饮或尽量少饮。胃部不舒服的人应戒饮,特别是浓黑咖啡会使胃酸大量分泌,更要慎重。以咖啡来保持精神、勉力工作的人,极易衰老。

    5***

  •   咖啡是西方人的主要饮料之一。它味苦却有一种特殊的香气,还有提神功效,因此我国很多人也十分喜爱。经常加班、熬夜的人常用它来提神;情侣们往往酷爱咖啡店的温馨氛围。可以说咖啡也是我国的主要饮料之一。
    ≮功效≯
    人们在生活中不可避免地接触到各种辐射,如光波、电磁波等,久而久之,都会对机体产生不同程序的伤害。
      适量饮用咖啡可以减轻这种伤害。 日本医科大学研究发现:每天一杯咖啡,,有抑制肝癌的作用。 咖啡中含有咖啡因,有刺激中枢神经,促进肝糖元分解,升高血糖的功能。适量饮用可使人暂时时精力旺盛,思维敏捷。运动后饮用,有消除疲劳,恢复体力,振奋精神之效。
       ≮适用人群≯ 一般健康人可以饮用。 ≮适用量≯ 每天1-2杯为宜,便不超过5杯。 ≮特别提示≯ 在品咖啡时应配搭一杯白水。品咖啡前先喝一口白水,冲掉口中异味,再品咖啡才会感受到香醇;由于咖啡有利尿功能,多喝白水可以提高排尿量,促进肾功能而不必担心上火。
       饮咖啡不宜过量。 ≮健康红绿灯≯ 经常喝咖啡的人应注意补钙。 患心血管疾病的人应少喝咖啡。 老年妇女常饮咖啡会导致骨质疏松易发生骨折。 有胃病的人和维生素B1缺乏症的人应尽量不喝咖啡。 孕妇饮用过量,可导致胎儿畸形或流产。 过量饮用咖啡对正常的人有致癌危险,对已患癌症的人来说,还是不喝为好。
       ≮主要营养素≯ 维生素 (毫克) A (微克) B1 B2 B6 B12 (微克) C D (微克) E 1 。1--0。2生物素(微克) K (微克) P (微克) 胡萝卜素 叶酸 (微克) 泛酸 烟酸 矿物质元素 (毫克) 钙 - - - - 8 0。
      11 47 - 铁 磷 钾 钠 铜 镁 锌 (微克) 硒 (微克) 3 - 223 100 3。8 440 0。77 0。24 。

    l***