孕妇腰酸背痛怎么办?

孕妇腰酸背痛怎么办才好?为什么会腰酸背痛呢?怀孕以前都没有这样的现象的啊,为什么一怀孕就腰酸背痛很厉害,到底是什么原因呢?会不会对胎儿有影响?孕妇腰酸背痛怎么办?

好评回答
    孕妇出现腰酸背痛主要是因为不正常的睡姿或者床和枕头太硬、坐的凳子太硬了造成的,除此之外还可能是缺钙。
    对此,孕妇要注意以下几点:
    一、不能睡太硬的床的枕头,不能坐太硬的凳子;
    二、要注意休息时间按时休息、按时起床,平时不要坐太久,坐一个小时要起来休息一下,睡觉时不要总保持一下姿势;
    三、如果以上都都没有,可能就是因为缺钙了,要注意补钙。
    改善建议:腰酸背痛出现腰酸背痛的情况,平时可多喝牛奶豆制品等这些含钙量高的食物,另外建议再服用钙之缘片,可以有效的改善孕妇腰酸背痛、腿抽筋等情况,一般孕中期或者孕晚期出现腰酸背痛的情况,服用钙之缘片没多久就会好的。另外平时多注意户外活动活动,晒晒太阳,这样有助于钙的吸收。

    D***