缅甸金三角的气候是什么?

想具体知道是高山高原气候还是亚热带季风气候

好评回答
      在热带、亚热带的气候条件下,佤邦勐冒县全境植被的生长十分茂盛。根据不同特点,植被分为亚高山植被、中低山植被、季雨林植被三种类型。
      亚高山植被位于海拔2000米以上的地区,因多雨高湿,离人们的居住地较远,过去破坏不大,森林植被保护完好。可现在,却受到了极大的威胁。
         中低山植被主要生长于海拔1000至2000米之间,由于靠人们的居住地较近,经大量的伐木垦植,及垦植后丢荒又沦为荒草地。其植被为灌木林、草甸或乔木稀少带。   季雨林植被处于海拔1000米或1000米以下的低热河谷地带,多种植物生长繁杂,板根状、藤本植物尤为茂盛,由于交通不便,除极少数地方被垦植外,原始季雨林尚称完整。
       世界地图上没有标出来,但在这个地球上,佤邦的地理区域却是客观存在着。它处于世人称的“金三角”腹地,是毗邻中国、泰国和老挝的一个自治特区。它由南北两块地区组成。北部地区位于缅甸东北部,约在北纬22度-23度,东经98度-100度间。佤邦与中国接壤的边界线近500公里,面积约1。
      8万平方公里,山地占98%,人口约35万,佤族占70%,其他有拉祜族、掸族(傣族)、克钦族(景波)、汉族、爱尼族、缅族、老棉族、回族、恩族、傈僳族等15个民族。有的地区佤族占95%左右。南部地区位于缅甸的东南部,与泰国、老挝接壤,边界线从大其力以西至宾隆以南约500多公里,面积约为2。
      2万平方公里,人口约25万,有掸族、佤族以及其他民族。 。

    胡***