早上在公司楼下捡到一只鹦鹉 眼睛有些睁不开 不吃东西也不喝水 不知道怎么了 该怎么救治呀?

早上在公司楼下捡到一只鹦鹉 眼睛有些睁不开 不吃东西也不喝水 不知道怎么了 该怎么救治呀?急急急!!!

早上在公司楼下捡到一……
好评回答
    这个俗称大头,娇风的一种,小型鹦鹉,都是国内繁殖的,可能是走失的,你给他尺苹果紧急补充,平时 为他 小米 麦子 谷子,带壳的就行,放个水盆,他干了会自己吃的!

    陆***

其他答案

  • 前天在家门口见到一只小鸟,也是僵住了不动也不迟,结果我稀里糊涂歪打正着用了你的方法,救活了!

    小***

  • PS,注意保温。最好用爬虫的那种暖箱。里面记得放盆水,不然会太干燥。

    左***

  • 虎皮鹦鹉~没有细节图很难看到它具体状况呀,会不会是喂的东西不对,它不吃呀,是要粟米和温开水喔~

    王***

  • 卧槽....肥胖症+瞌睡症?

    药***

  • 先买个笼子,食物放好不要管它,估计才开始有点怕人,单也难说它哪里受伤了,先观察下。

    苏***

  • 可怜的宝宝。。。好好照顾着呀。。。

    清***

  • 好像很严重的样子,现在天冷,病鸟要做好保暖,看样子是只成鸟,强行为稀食难度很大,但是最好还是试一下。杂粮粉拌葡萄糖加少量水熬成糊,观察它pp上脏不脏,脏的话熬好后弄四分之一片土霉素片压成粉拌入,用针管从鸟嘴打入(当然。。不带针头)注意别呛着鸟,稳住鸟头,还不吃那只能喂葡萄糖维生素水了。

    郑***

  • 啊呀,看上去状态很差,正常情况他应该吃小米。如果不肯吃就很难救活了。可能已经生病很严重了。

    左***

  • 这是母滴。。。可怜的鹦鹉小姐。如果没有葡萄糖水,喂温温的米饭水也好~~~

    后***

  • 什么城市?十有八九是冷到了~注意保温!放置水和谷物!给予安静的环境!观察~

    兰***

  • 回答即可获得10经验奖励…这是一只虎皮 鹦鹉 可能是谁家跳出来的!在外面几天没有吃的 体能下降了!最好能灌服点葡萄糖水 (葡萄糖超市有)保温!你先喂点温水给它!

    吉***

  • 这个好哎~类似“知道”,其实这不是我走丢的鹦鹉灭~~

    a***

  • 可能是生病了~小鸟不飞站不住是很严重的生病了

    a***

  • http://baike.soso.com/v9664192.htm去里面看看

    范***

  • 这是虎皮鹦鹉呀,估计哪家逃出来的,生病着呢

    燕***

  • 这是一只虎皮 鹦鹉 可能是谁家跳出来的!在外面几天没有吃的 体能下降了!最好能灌服点葡萄糖水 (葡萄糖超市有)保温!你先喂点温水给它!

    吉***