瑞星杀毒的问题?

我的杀毒软件是正版的瑞星2005,已设置“启动时计算机自动启动计算机监控”,开机后系统(XP+SP2)的安全中心说杀毒软件已启用,但任务栏的小绿伞并没有出现,重装瑞星也一样,为什么?(但双击桌面的监控图标可使小绿伞出现)

好评回答
    你虽然已设置“启动时计算机自动启动计算机监控”,但我估计你没有钩选“计算机监控”下的子项,如“使用文件监控”、“使用注册表监控”、“使用内存监控”、“使用邮件监控”、“使用网页监控”、“使用引导区监控”、“使用漏洞攻击监控”等都应该钩选上。当这些选项没有钩选时,任务栏上只出现一把没有打开的小红伞。
        如果启动计算机后确实没有“伞”在任务栏上出现,也可能是瑞星的监控程序根本就没有启动,你可作如下检查:打开注册表,定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SoftWare\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run ,看看有没有RavMon项及RavTimer项,如果没有,证明瑞星的监控程序根本就没有启动,你可手工添加。(注:生手修改注册表危险性大,你酌情处理,或找熟悉注册表的朋友帮忙)

    l***

其他答案

  • 对。小侠说得好,照办就成。

    已***

  • 进入任务管理器,如果有下面图片圈的几个进程,就没什么关系,正常

    挽***

  • 试一下,瑞星主程序-详细设置-计算机设置-启动计算机时自动启动监控

    劈***

  • 其实小伞在任务栏里,只不过任务栏未全部显示出来,你试着用鼠标点击一下任务栏左端的箭头,看能不能看到小伞。

    卡***