什么叫扯淡

好评回答
    扯淡
    扯:拉,拉扯 胡扯
    淡:没味道,没意思,没咸淡,闲片
    扯淡 :就是胡扯一些没有味道没意思的话,
    翻开没有字的,没有看头的闲篇儿(书中没有文字的书页)所以扯淡 也叫扯先篇儿.
    简洁的说,就是"说一些无关痛痒的话"或者"胡说八道"的意思
    例如:1,咱们开会呢,说点正事,别尽扯淡!一会儿没时间了.
         2,来了半天,说了些扯淡的活,谁知道憋着什么屁!

    突***

其他答案

  • 就是淘浆湖.

    我***

  • 胡说。瞎说,没有根据的言论。

    朱***

  • 扯淡,原本的写法是:扯蛋,你想蛋是圆的,它能扯吗?所以扯来扯去 还是没用,意指瞎忙活、没用。
    还有个说法,扯蛋,这个蛋指的是男性生殖器的卵蛋,一个人要是在扯卵蛋,那他一定是很无聊了,所以扯蛋也有指人没事干,无聊,没事寻开心,瞎搞等的意思。
    哈哈。

    2***

  • 瞎说的意思!

    止***