土石方回填怎么算

如  我已知道回填土石方的总量   如何分开计算土方、石方、及余土的公式。比例是5:3

好评回答
      亲,土石方回填怎么算?灰卵石告诉您:当然是计算实际回填方量了。
    1。基础回填:
    土石方开挖方量减去基础埋深方量;
    2。首层室内回填夯实:
    计算实际方量;
    3。
      坑槽回填:
    根据坑槽测量方量计算,根据方格网图记录或验槽记录图纸计算。
    另外,如果有借土或回填二次转运土产生运距,按定额取费或协商签证取费。关于运距,各地定额不一样。一般规定是30米外计算运距。
    希望对您有帮助!

    亲,土石方回填工程量计算公式要根据回填的近似形状来具体选择。
      比如条形基础的挖方就接近于四棱台锥体,计算公式:
    V=[S1 S2 √(S1*S2)]*h/3 是万能公式
    也可以用“正棱台体积在线计算器”计算。

    陈***