电影地下铁剧情简单介绍~~

全部答案

  •   有两个片子叫这个名,一个是法国片,一个是香港片:
    1。地下铁Subway(1985)
    故事发生在巴黎地铁复杂而广阔的空间中。弗莱德抢了海伦娜丈夫的保险箱,逃到地铁中,由此结识了长期生活在地铁中的滑轮小子、鼓手无名氏等人。
      弗莱德找海伦娜要赎回文件的钱,海伦娜的丈夫手下一伙和警察都在追捕弗莱德。海伦娜在寻找弗莱德夺回文件的过程中,逐渐爱上了他,而越来越背叛自己的阶级和生活环境。弗莱德从小嗓子受伤不能唱歌,一直希望组成一个乐队。在地铁同伴的帮助下,弗莱德成功地组织起一只乐队,他还抢劫了运钞员,用抢来的钱争取了一次地铁演出的机会。
      在乐队“枪不杀人人杀人(gansdon'tkillpeople,peopleskillpeople)”的演唱声中,弗莱德倒在枪口之下,匆匆赶来的海伦娜只能含泪第一次,也是最后一次吻了他。
    2。地下铁Deigwongtit(2003)
    每个人心中都有一座地下铁,通向一个叫做希望的出口;然后,为了爱,他们却在拥挤的车箱迷失方向,不断的坐错车,并一再下错车,常常迷路,常常失落,常常受伤。
      不过幸好,他们复原的快……
    海约(杨千嬅饰)虽然是个盲女,却依然不停寻找着心中隐约的光亮,在跌跌撞撞之后,她明白,其实很多事情是不能强求的;乃强(梁朝伟饰)常常以为自己看得很清楚,却在眼睛盲了之后才发觉自己苦苦追求的东西原来就在自己身边;梅琳(董洁饰)流连于地下铁中等待那个人会紧握她的手,告诉他星星的方向,不过有人说美好的爱情童话只是欺骗自己的一种借口;而阿杰(张震饰)活在夜晚,却忘了白天,但是在夜晚狂欢的人群散去之后,谁又来温暖这寂寞的空间?无论是看不到还是看得到,他们总是努力寻找着希望深怕幸运就在身边,却被粗心错过;他们总是盼望,在车站来去匆匆的人群中,有一个人会在地下铁的出口等她或他。

    于是,天使(范植伟饰)在冥冥之中给了他们爱的力量……。

    s***